?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Достижения.

Вам хорошо. А мне... мне тоже хорошо. Вот разве плохо, что родной тебе человек ласковым пинком поднимает тебя с очень удобного дивана. Ворчит что-то там про твой кирпич и пропавший из-за него в субботу день города и тащит в сторону метро. Это хорошо, это просто счастье. Тем более, что едете вы на ВДНХ. На то ВДНХ от которого наконец-то отлипло противное прозвище ВВЦ. 

Прилипло, правда, новое. Первый раз обратил внимание, что на тёмолебедевской схеме метрополитена ВДНХ называется V.D.N.Ha. Ha-Ha. Как угодно, но мне не нравится, несмотря на возможные правила транскрипций. 

Несмотря на это. В душе моей возникли зачатки теплых чувств к новому мэру Тюмени. То есть Москвы. Я их путаю года два уже. Здорово на ВДНХ. Эскалаторы новые в метро. Не зря меня чуть не удавили прошлой осенью на входе там. Теперь все лучше.

На входе был оркестр. Там цирк, а клоуны вокруг играют. Скульптуры. В белом гипсе. Все как раньше. Единственно, что раньше скульптур применял резец, теперь же обошлись попроще инструментом. 

Это, кстати, медик. Спринцовку держит и стетоскоп. Где будет слушать, я не знаю. И смотрит как-то настойчиво. И крутится на пьедестале.

А вот не медик. Это был горнист.

Устал трубить, сдал нафиг горн и взял другую флейту. Детей еще. Детей там много. Больше чем скульптур. И очередь на пьедестал залезть от этого.

А вот гаишник.

Он женщине грозит жезлом. Жест розовый. Не знаю почему. Наверное, так угрожать удобней женщинам.

А это девушка с веслом: 

Девушек там, правда, трое. Все в белых куртках. Весло - одно. И никакой это не совок, не надо пессимизма. Весло и точка. Главный подтвердит.

Главный вот:

Он вроде и не белый, но точно из скульптур. И на вождя похож, а, значит, - точно главный. На этом все с искусством монументализма. 

А это вовсе не мужик в полоску. Нет мужик там есть. Он мимо просто пробегал и на Матроскина похож. Но он не важен. тут важен трон. На нем сидит ребенок. С табличкой. На табличке "вся власть детям!". Рядом с ребенком стоит тетка из взрослых. Предательского вида. Потому что держит такую же табличку. Смена власти осуществляется самым простым путем без всякой демократии и выборов. А просто в порядке живой очереди. Считаю можно перенять и у взрослых.

Это фонтан. Ему дали отдохнуть, теперь работает. Как называется - знает каждый. Иногда всем хочется этот фонтан переименовать. Но этого делать не следует, потому что при взгляде на него почему-то грустно. Но опять же хорошо. так что как кто не хочет, придется жить при дружбе народов. Другого выхода все равно нет.

Посмотрев на фонтан. Посмотрев на другой фонтан. Посмотрев на очередь в студию первого канала для сдачи подходящих интервью. (ну не за мороженным же туда стояли). Миновав павильон Космос, обойдя Электрофикацию, мы устремились к моему любимому павильону. Вот он.

Там есть жизнь внутри. если приложить ухо к дверям слышно, как кто-то хрюкает. Может и не свиньи совсем, но хрюк правильный. Выставочный даже. Я и то храплю тише. В павильоне напротив дела обстоят еще лучше. Оттуда даже кто-то вышел.

 

Не овцы. Потому что курят и шерсти нет. В этом павильоне сзади продают мёд. Целый маленький магазин. то ли овец медоносных вывели, то ли сами из Пчеловодства натаскали.

Медом сыт не будешь, решили мы и пошли в столовую. Номер 46. Там есть столовая. Нигде нет, а там есть. Да еще номер сорок шесть, а значит где-то должно быть еще сорок пять. Правда мы там есть не стали. Хотя сотрудники и охранники чавкали с большим аппетитом. А мы пошли в кафе с русским названием "ХинкалЪ". И даже попали внутрь, хотя нас пытались отпугнуть. Вот эти двое.

Зачем такое ставить на входе, я не знаю. Поставили бы на выходе в конце концов. Хинкали-то все равно не вкусные. В подметки не годятся тем, что мы ели в Тбилиси на высоком берегу Куры. В 1984 году, но я до сих пор моню вкус и бутылки черным с перцем. 

Потом мы наткнулись на предложение утоления пищи духовной. называется сие безобразие Книжный лабиринт

Идешь по лабиринту, выбираешь книги. В конце книг больше. Бери что хочешь. Чут дальше вообще свалка книг на асфальте, откуда тащат понравившееся. В любом количестве. Тут я не знаю что сказать. у самого две библиотеки ведь. Одна заботливо собираемая всю жизнь бумажная на полквартиры и треть дачи. Вторая всего на половину терабайта. Без всяких усилий построенная. Угадайте, что собирает больше пыли?

Впрочем, к ВДНХ это не имеет никакого отношения. Спасибо ему за наше счастливое детство.

 

 

 

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
ded_port_sam
8 сент, 2014 01:35 (UTC)
А павильоны какие-то старые, полуразрушенные... И фиг с ним, с отремонтированным фонтаном...
dernaive
8 сент, 2014 01:40 (UTC)
Покрасили хотя бы. Ремонт-то только начался. С центра естнственно. Отлично выглядит Армения. Там армянские магазины с армяескими товарами, армянский ресторан.
И дегустация коньяка. Сегодня, правда, из-замдня детей отменили.
ded_port_sam
8 сент, 2014 01:42 (UTC)
Забавно, но я никогда не была в армянском ресторане... Хотя и работала с армянином, который родом из Бейрута.
dernaive
8 сент, 2014 01:46 (UTC)
В Уфе очень большая диаспора и куча армянских ресторанов. В общем-то вся кавказская кухня однотипна. Несколько разные названия одних и тех же блюд.
ded_port_sam
8 сент, 2014 02:02 (UTC)
Так, конечно...Но тем не менее - это пробел в моем образовании. В афганском ресторане была, в грузинском была, а в армянском - нет...
(без темы) - dernaive - 8 сент, 2014 02:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 8 сент, 2014 02:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 8 сент, 2014 02:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 8 сент, 2014 02:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 8 сент, 2014 02:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 8 сент, 2014 04:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ffria - 8 сент, 2014 04:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 8 сент, 2014 10:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ffria - 8 сент, 2014 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ffria - 8 сент, 2014 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 8 сент, 2014 18:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ffria - 8 сент, 2014 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 8 сент, 2014 20:39 (UTC) - Развернуть
elshanec
8 сент, 2014 01:38 (UTC)
давно не был на ВДНХ. нужно будет в следующем году туда дочку запустить.
книжек набрал?
dernaive
8 сент, 2014 01:42 (UTC)
Книжек не набирал, но жену еле успел оттащить. А дочку и в этом году можно, там в аренду дают веломашинки двух-четырех местные, практически все можно объехать. Асфаль везде сменили, бордюры поправили, ни одной лужи нету.
elshanec
8 сент, 2014 01:48 (UTC)
красота!
дочка на таком велике высиживает максимум пять минут. потом порывается сбечь)))
dernaive
8 сент, 2014 01:50 (UTC)
А больше пяти минут никакой папа без тренировки не выдержит это крутить. На всякий случай там ремни безопасности.
(без темы) - elshanec - 8 сент, 2014 01:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 8 сент, 2014 01:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elshanec - 8 сент, 2014 01:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 8 сент, 2014 02:00 (UTC) - Развернуть
red_i_sonja
8 сент, 2014 03:37 (UTC)
Книжки. Да уж, трудно удержаться, чтобы мимо пройти, а если не удержишься, то всё же, хана, нагребу, что не унесу))
dernaive
8 сент, 2014 07:34 (UTC)
Тут надо либо все забирать, либо ничего.
samavara
8 сент, 2014 04:49 (UTC)
Прям белым стихом заговорил, вот что день города животворящий делает:)
А книжный лабиринт... Я бы там и осталась, ага, хоть и ставить некуда, нагребла бы себе полтонны книжек.
dernaive
8 сент, 2014 07:33 (UTC)
По-поему, это вообще ямб, а книжек у нас у всех электро читалки есть, а ставить некуда до такойстепени, что пришлось они в платяных шкафах прячутся, а хрусталь уже сто лет как с полок выжили.
samavara
8 сент, 2014 08:52 (UTC)
И у нас в платяных тоже стоят:) Но мимо пройти - не смогу все равно, хорошо, что меня там не было... Или плохо? Я даже прикидываю, остались ли они там сегодня...
dernaive
8 сент, 2014 10:52 (UTC)
Там всяко осталась книжная ярмарка. У меня сложилось впечатление, что этот лабиринт оттдуда.
( 32 комментария — Оставить комментарий )