dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

"В этот радостный и одновременно грустный день" или дары волхвов.

"В этот радостный и одновременно грустный день" или дары волхвов. Думаете, я первое сентября с последним звонком и вручением аттестатов перепутал, а O'Генри с похмелья приплел? Канешна. Между прочим, волхвы, они вообще только в русских переводах случаются. Все остальные прекрасно обходятся магами, что выдает их некоторую ограниченность понятий.

А у нас не выдает. А я первое сентября уже сто лет ни с чем не перепутаю, хотя насчет ста лет немного вру. Тридцать всего. Тридцать лет назад я женился. Первого сентября. Поэтому для меня это радостный и одновременно грустный день. Радостный - потому что радостный и я очень люблю свою жену. Грустный - потому что на один такой день в моей жизни стало меньше. Их вообще в самом оптимистичном варианте осталось еще столько же. Это в оптимистичном. Про другие, более вероятные, варианты мы говорить не будем, нам сегодня недосуг. У нас сегодня дары волхвов.

Я не купил жене сапоги и даже расчесок не купил, у нее своих сапог с расческами завались. Пусть  Лёня Голубков женам сапоги покупает. Я купил пианино. Электрическое пианино марки "Я маха", или как-то так. Вон тренькает в соседней комнате, на мою больную голову. И ведь тридцать лет не покупал, а тут - на тебе. Купил.

Позвонил в электрический магазин и электрический человек привез мне электрическое пианино на электрическом лифте.

- Здравствуйте, - говорит, - я вам пианино привез для вашей девочки.

Он меня по телефону спрашивал. Для девочки мне пианино, или для мальчика.

- Мне для реальных пацанов, - объясняю, - но если у Вас пианинов Страдивари не завезли, - то для девочки. С табуреткой и подставкой в комплекте чтоб. Табуретка тоже для девочки, а подставка - для пианино. И не перепутайте там.

Не перепутали. Теперь девочка тренькает на писанино в соседней комнате. А я разминаю пальцы подаренными мне эспандерами Captains of Crush. Комплект от двойки до четвертого номера включительно. 

Волхвы нынче необычно благодушны. Тридцать лет обещали пианино и теперь должны всех этих Огинских слушать. Хорошо еще, что у них слуха нет никакого. А то бы они еще и замечания типа "не скрипи своими пружинами, не мешай искусству" расслышали. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments