dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Как все.

Кто еще радугу не фотографировал? Я фотографировал, но давно. И чего всех к ней так тянет? Все ж знают про преломление и дисперсию, всем Ньютон еще когда объяснил (нет помнил бы я когда, так и написалбы дату выхода из печати Ньютоновской "Оптики", а так вроде и сойдет).

Вообще этот английский сэр поступил с радугой, как некоторые взрослые поступают с Дедом Морозом. Они объясняют сущность явления. Сволочи, одним словом. Вот в своей палате сэров, или пэров, черт их разберет (по улицам ходят как сэры, а как в палату сядут - так пэры) Ньютон вел себя совершенно прилично и все время молчал. Один единственный раз произнес короткую речь, в которой просил закрыть форточку из которой дуло. Не знаю исчезло ли дуло, как в анекдоте про Штирлица. 

Хотя говорят, что этот анекдот (про сэра Исаака Исааковича, а не про Штирлица) сочинил Джонатан Свифт вместе с историями про Гуливера и лилипутов. Ньютона Свифт не любил. Ньютон Свифта тоже не жаловал. Видимо за историю с тупым и острым концом яйца. Пусть сами англичане в этом разбираются, пока есть время, пока мы с бароном не объвили им войну.

Пока писал радуга кончилась. Ну и ничего, дождемся следующей. Ньютон со Свифтом тоже вон кончились, а никто и не расстраивается особенно. Законы-то с лилипутами остались ведь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments