dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Про качество.

Написал про Кайен и вспомнил. Лет двадцать назад купили две волги в таксопарке для предприятия. Списанные. Но на ходу. Таксопарки тогда разваливаться начали из-за приватизации.

Решили, "подремонтируем, мол, и будем ездить". И вот гоним мы эти два корыта по городу огородами, через пол асфальт просвечивает и можно кедом тормозить. И нас обгоняет желтый двухместный кабриолет. По тем временам, даже в Москве кабриолет - редкость. Заводы-то коптили еще. Белая рубашка за полдня в воротнике чернела. А нас обгоняет. Порш. Желтый как подводная лодка, выкрашенная в лимонный цвет. Мужик в нем, как с картинка из журнала Крокодил про буржуинов. В гавайской рубахе. «Фа-фа» проиграл сигналом, газанул, сволочь,  и скрылся за поворотом в Сокольниках. Мираж просто.

А мы крадемся потихоньку. Тихо так. Того и гляди моторы наземь повыпадают. И за поворотом тот самый желтый. Капот открыт. Мужик голосует. Не знают ли, господа, как компьютер починить? А то не едет.

Водила наш. Открывает дверцу волги. А она, хлобысь, и падает. На асфальт. Он ее ловит и на место прислоняет обратно. Потом подходит к Поршу. С ворчанием: "понакупают всякого говна, потом на обочинах места от них не хватает". Чего-то там ковыряет минут пять, проводки какие-то дергает, пинает колесо. Заводи, говорит. И тот завелся.

Ну мы поехали, а мужик нас почему-то так и не обогнал. В другую сторону, наверное решил свои «фа-фа» гнать.

Так вот про этого водителя, у меня старая байка есть. Боян, конечно. Но мне нравится. Вот честно. Кривая, неказистая, а все-таки. Может из-за времени действия. И даже скорее всего.

Цемента нет. И лыбится еще. Не цемент, конечно, – снабженец наш главный у меня в кабинете. Улыбается, а сам на малахитовое пресс-папье поглядывает. Знает, сука, про его летательные свойства.

- И куда ты его, урод, дел? – вежливо спрашиваю, - два вагона вчера получили.

- Так продал. Нам за него одни лохи тройную цену дали, - отвечает и шире лыбится, - уже и деньги пришли.

Ага, думаю, точно лохи. Они с цементом лохи, а мы без цемента самые что ни наесть фартовые, бизнесмен, хуев.

- И чего мы без цемента делать будем? Яйца твои в бетон добавлять? Так их на много не хватит. Очередь на "Соде" на два месяца вперед расписана, паразит, знаешь же, что больше взять негде, - сам говорю, а руку на пресс-папье положил. Тяжесть в руке успокаивает, и вежливости придает – в книжке когда-то вычитал.

- Так у Вас там друзья, съездите, попросите и вся недолга, я уж и "висков" с закуской купил, - на сумку с него самого размером показал пальчиком и бочком из кабинета выскользнул, чтоб до греха не довести.

Сумку-то я сразу заметил, чего, думаю, он ее приволок – подарков от него вовек не дождешься, не любит он меня, несмотря на мою доброту и вежливость.

Хрен с ним, со снабженцем. Ехать надо, а я как назло водителя своего в деревню отпустил, придется завгару звонить. Звоню:

- И какого хуя, беспокоишь рабочего человека утром, буржуй, ля - это у нашего Олега приветствие такое, он тоже вежливый, особливо с начальством. Вообще он механик классный, от бога скажем механик, технику простым наложением рук чинить может – постоит рядом, пошепчет чего, руку приложит, глядишь и заработало. Кукушка только у него съезжает частенько – так это афганская контузия виновата, а не он.

- И тебе здравствуй, Олежек, - говорю, - машинки не найдется в Стерлитамак съездить?

- Ага, щазз, машину тебе, гаду, а кто в меня вчера малахитом кидался, когда я денег на запчасти просил, а? Счета-то подписал хоть, сволочь?

- Да оплатили уже счета. Ты же меня знаешь, я добрый – промазал ведь. Дай машину, пожалуйста, очень надо, - заныл я и тут же соврал, - я больше не буду.

- Не будет он, знаем мы тебя, подлого. Нет у меня машин. Могу на своей отвезти. Хочешь? - смилостивился Олег и зачем-то выругался.

- Вези, христопродавец. Не убьешь чай дорогой-то, - с некоторым сомнением разрешил я, - через полчаса жду.

И задумался. Свою «двадцатьчетвертую» Волгу Олег подобрал в московском таксопарке после списания и многолетней эксплуатации. Я подозреваю, что ему изрядно заплатили, чтоб он ее забрал. Руки-то золотые, через месяц волжанка бегала "под двести" легко и непринужденно. Олег ее из Москвы в Уфу за семнадцать часов догнал.

Ездила Волга замечательно, только сквозь большие и нередкие дыры в полу была видна дорога, из дверей открывалась только "водительская" (остальные заварены), а вместо заднего сиденья Олег набросал соломы и постелил коврик с нарисованной голой теткой.

Но ехать-то надо.

Поехали. И приехали. Запарковались на стоянке перед проходной "Соды". Я через водительскую дверь кое-как выбрался и спрашиваю:

- Когда ж ты дверь-то починишь, скотина, неудобно же. Я ейным ручным тормозом чуть девственности себя не лишил.

- А на фига ее чинить, если кроме тебя, идиота, со мной не ездит никто, - другой бы спросил, а он утвердительно так.

Пока мы препирались, рядом, блистая лаком и остальным, остановилась новенькая BMW, перекрыв нам выезд. Из нее выбрался очень прилично одетый молодой человек. Окинул брезгливым взглядом наше транспортное средство и захлопнул дверь своей машины. Пи-и-ик, сказа его сигнализация. И "заблокировала" машину.

- Ой блядь, - вырвалось у модно одетого, - я же ключи там оставил.

- Чего, братан, беда? – участливо поинтересовался Олег, рассматривая чудо немецкого автопрома, - не блажи поможем.

- И как ты мне поможешь? Сигнализацию в самой Москве ставили - пять лет гарантии от взлома. Даже в Уфе по ним специалистов нет. А запасные ключи у меня дома остались.

- Пять лет, говоришь, да еще в самой Москве? Ну, поглядим, - Олег достал из кармана связку хитрых инструментов.

- Ты только не сломай там чего, вовек не расплатишься. Знаешь кто я?

- Да мне собственно похуй, кто, - Олег уже ковырялся в замке, насвистывая "Мурку".

Секунд через тридцать дверь открылась, а хваленая сигнализация даже не пикнула. Модный мужичок уселся в BMW, завел и с пробуксовкой скрылся с глаз.

- Даже спасибо не сказал, урод, - Олег спрятал в карман связку отмычек, - вот и помогай вам буржуям после этого. Интересно, зачем он сюда приезжал-то?

- Нет, а ты бы, на его месте, машину прям здесь бы и оставил после такого? Ладно, бери снедь, пошли цемент клянчить, жулик.

Выклянчили-таки. Целых три вагона. Эх, бедная моя печень.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments