dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Тоже про ложку.

Все про ложку и я тоже.

Есть у меня друзья. Двое. Один вроде взрослый, один вроде не очень. На самом-то деле друзей у меня больше, а это просто "the" друзья, то есть конкретные. А еще у меня есть сосед дядя Толя. На даче. И отличные с ним отношения. Он за домом присматривает, когда меня нету, а когда я есть - тем более. У него ключи от всех дачных надобностей. Мало ли какой инструмент понадобится, или снегоуборщик зимой. Соседу 76. Друзьям на двоих на двадцать лет меньше.

Последнее время, это года два как, сосед что-то подозревает, хотя по-прежнему ко мне хорошо относится. Все началось с того, что друзья постреляли немного на даче из своего замечательного автомата желтыми шариками с витаминное драже размером. Игрушка такая, из нее стрелять положено. Хочешь в цель, хочешь в папу, хочешь в белый свет как в копеечку (тогда шарики по крыше интересно стукаются, когда скатываются). Постреляли и уехали. И я уехал на неделю.

А когда вернулся, нашел на верстаке аккуратно собранные желтые шарики. Кучкой. Странное дело, - говорит сосед, - кто-то у тебя на участке витамины ел и просыпал. Причем так ел, что даже на крышу попало. Я собрал на всякий случай, вдруг они ядовитые, а тут дети у тебя ходят. Ну, я ж не скажу, что это патроны такие от автомата. И не сказал.

Потом друзья удочку нашли на дороге. Сломанную. Частично выкинули, частично мне принесли. И сказали, что пусть она тут у тебя в углу постоит, мы потом используем, нам надо. Ну и пусть стоит, мне жалко что ли?  Она и стоит. А я уехал.

А когда вернулся, сосед спрашивает. То есть интересуется. И выражает желание помочь мне с материальным положением, которое у меня никуда не годится, если я его сломанную удочку с помойки к себе приволок. Хочешь, говорит, я тебе старые бамбуковые отдам, все равно на рыбалку вряд ли уже когда выберусь. Ну не скажу же я, что это у меня друзьям нужная вещь с помойки стоит. И не сказал.

Тогда друзья приехали и забыли прям на уличном столе, у меня стол с лавочками на улице, пузырек с неизвестным веществом для мыльных пузырей. Толко пузыри не совсем мыльные, а какие-то пластмассовые. Они не лопаются. И не улетают. Они приклеиваются и так пузырем и остаются. А еще пальцы склеивают, если пальцы в пузырек засунуть. Забыли пузырек и уехали. И я уехал.

А когда вернулся, сосед спрашивает, чего это я хорошим клеем разбрасываюсь. Клей хороший, только пузырится слишком. Ну не скажу же я, что это жидкость для пузырей. И не сказал.

А друзья манку купили. Целый пакет. Для подкормки рыбы. Подкормку сделали, а манку на верстаке пристроили. рядом с точилом и тисками. Уехали, конечно. И я уехал.

Когда вернулся, соед хитро так спрашивает. То есть предлагает. Если меня, мол, моя кухня с электроплитой не устраивает, я могу к нему заходить и на газовой готовить. А не жрать тихо в сарае манку разведенную сырой водой. От этого несварение бывает. И вообще продукты на верстаке не хранят, туда опилки металлические попадают и пыль от точила. Ну не скажу же я, что это не я манку ел, а рыба. И не сказал.

Тогда взрослый вроде бы друг придумал рыболовную снасть из ложки. Отрезаешь, грит, от ложки черпало, пришпандыриваешь к нему три перемычки, к перемычкам привязываешь поводки с крючками, пихаешь в ложку манки, привязываешь и закидываешь. Вся рыба твоя. То есть не вся, а самая огромная рыба. Мелочи нам не надо. Стали перемычки приваривать. Двух миллиметровые. Тавровым швом по контуру. Двойкой электродом. Одну приварил вроде, а на другой у меня дуга на перемычку соскочила и до половины ее сожгла. Бракованная ложка вышла. Навык-то потерял ложки варить.

Тогда решили дырки в ложке просверлить и с другой стороны прихватить. Типа электрозаклепки. Только ложка сверлиться отказалась. Несколько штук. Толи сверла тупые, то ли ложки твердые. Решили потом доделать. А заготоуки из ложек я в специальный ящик положил. Для сверел. И уехали.

И вот теперь я думаю, что если совед случайно эти ложки увидит, он точно, что-то подозревать будет. Ну не скажу же я ему, что мы ложки для рыбы сверлили? Не скажу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments