?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Странный предмет.

Вспомнил тут, про зайцев. У нас заяц был в Уфе. Настоящий. Пару лет. В холодильнике. Нам его Петрович подарил. Он охотник, Петрович, на зайцев. На медведей еще с лосями, но этих не дарил, нет. Зайцев только. Настреляет, настреляет и ну зайцев дарить.

С салом. Со свиным. Потому что по словам Петровича зайцев надо салом обязательно фаршировать. Никак без сала нельзя.

Взяли мы зверя с салом и в морозилку положили. Готовить лень, конечно. А заяц лежит, есть не просит.

Месяца через три стало понятно почему не просит. Потому что сало кончается. Чем больше заяц в морозилке лежит - тем меньше сала остается. Такой переход времени в отсутствие материи.

Наконец сало вообще кончилось. Неожиданно как-то. А мы еще думаем, что не хорошо это, когда у зайца сала нет. Заедет Петрович, спросит, как там, мол, заяц у вас получился? А мы чего скажем? Нельзя же сказать, что сало проеб... кончилось. Он смеяться над нами будет тогда. Поэтому мы нового сала купили к зайцу в морозилку. И только месяца через три.

Стали опять замечать, что сало снова кончается. Заяц как лежал, так и лежит, а сала все меньше и меньше. А оно с прожилками, главное, красивое. Раз пять мы сало новое покупали. Потом решили все-таки зайца приготовить. Полезли в холодильник, а его нету. Сало есть, а его нету. Домохозяйка наша выкинула. Он, говорит, до костей уже вымерз в вашей морозилке, я б его вам есть не советовала. И выкинула.

А Петровичу мы тогда зря сказали, что заяц вкусный. Он после этого нам другого сразу подарил. С салом.

Комментарии

elshanec
6 авг, 2014 09:49 (UTC)
так одним салом и питались?
dernaive
6 авг, 2014 09:56 (UTC)
Водкой еще. Мы втроем квартиру снимали. Генеральный и два зама. Генеральный как-то в пятницу улетел в Москву на выходные, а мы пошли и взяли в ближайшем магазине "Бердымлек" пятилитровую бутылку водки. Шеф позвонил в субботу и наехал. Опять пьете, сволочи, в понедельник на работу ведь. А Сашка ему: шеф, побойся бога, одну бутылку всего взяли и не допили даже.
И мы ее так и не допили. В понедельник там на донышке, но было еще. Генеральный потом возмущался: и ведь не соврали, паразиты, насчет одной бутылки-то. Но нажрались.
elshanec
6 авг, 2014 11:51 (UTC)
заяц к водке ж самое то! лентяи вы, товарищи заместители.
dernaive
6 авг, 2014 11:54 (UTC)
Омары к водке лучше. Мы клешни омаров ели. Их в воду бросил и все. Посолить только, а с зайцами возни много.
elshanec
6 авг, 2014 13:05 (UTC)
омаров люблю, но не имею возможности ими закусывать. Так выпье же за то!..