dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Животный мир нашей деревни.

В среду вечером. Сосед развел большой костер, жег ветки от спиленной яблони, прочий мусор, остатки еще от старого сарая.  Офигенный такой кострище. 34 градуса на улице. А у него костер. Ну я не удержался, конечно. Подкрался, и на ухо ему тихо так:

- Греешься?

- Ага, - говорит, - змерз як цуцик. И ветки в костер подкидывает.

А вокруг костра сидит штук пять котов и на огонь смотрит. Будто в нашей деревне секта огнепоклонников завелась среди кошачьих. Между тем они просто по глупости сидят. У них рефлекс. Огонь, дым, мясо, - шашлык. Каждую субботу воскресенье в каждом дворе жарят. Ну и обламывается котам с кошками. Кто сам угостит, у кого сопрут. И стоит чего-нибудь во дворе зажечь, сразу кот выныривает. Как из засады. Потом еще несколько штук подваливает.

До того надрессировались, сволочи, что случись, не дай бог, в деревне возгорание и пожар, придут, мерзавцы, сядут и будут мяса ждать. Просто напоминают мне старый престарый анекдот.

О том как одна компания в дачном кооперативе собиралась жарить шашлык, для чего мирно употребляла водку и нанизывала мясо на шампуры. С помидорчиками. Чего делать никогда не следует, кстати. И тут у соседа случился пожар. Такая беда редко кого оставляет равнодушным, и эти выдающиеся шашлычники как есть бросились на помощь. Но тушить было уже поздно, оставалось только стоять и смотреть. И вот стоят они, огонь разглядывают и чувствуют, что все на пламя не смотрят, а смотрят на них осуждающе и даже грозно. Особенно тот сосед у которого пожар.

И тут обратили внимание, что они с шампурами около пожара стоят, со свежезамаринованным мясом. С красными помидорчиками, чего делать никогда не следует. Вот и коты здешние ужасно напоминают этих любителей жареного.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments