dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Холодно

На этот раз грустно. Мне грустно. Но и тепло. Мне все время тепло когда я о хороших людях думаю.  Или вспоминаю. Людей надо помнить, как бы тебе не было грустно. Очень долго думал прежде чем писать. Надо или не надо. Решил что надо. Не знаю почему.

Холодно. Еще бы не холодно, когда раздели совсем. И простыня одна. Просил ведь трусы оставить и одеяльце дать. Потом, сказали. А когда потом-то? Сейчас же холодно, не потом. Хотя и лето. Семьдесят девятое лето. Огурцы бы полить. Любушка одна не справится - ноги болят. Хорошо, все-таки, что участок дали. Да еще там. До Клязьмы десять метров всего. На том самом месте почти, где раньше их барак стоял, пока они в пятиэтажку не переехали. И дочери там родились. В школу уже на новом месте пошли. Заезжали уже сегодня. Вот только ушли. Одни почему-то. Мать с собой привезти не догадались. Позже, говорят, заедет. Как будто не знают, что ноги у нее. Ну позже, так позже. Плакали, чего-то. Подумаешь инфаркт. Мы и не такое видали. Переживем. Хорошо что пустили их. В реанимацию не пускают обычно. Надежда наверное договорилась. Начальник отдела, все-таки, в институте.
Холодно. Рюмочку бы сейчас. С огурчиком, но можно и просто. Странно, что захотелось. Не очень к водке-то последнее время. Вот раньше - да. Раньше любил. Любушка бывало даже возжами гоняла, когда приходил. Ведь взяла же с собой из барака в квартиру. Увязать чего. Ага, увязать. Не больно, конечно. Но обидно. Хотя и правильно: нечего дочерям было на пьяного отца смотреть. И самому потом неудобно. Но как откажешь, когда люди отблагодарить хотят? За работу. А то. Столяр. Мебелишка же всем нужна. А в магазинах не было. Буфет, стол, или просто табуретку собрать. Это сейчас руки не очень слушаются, а тогда нормально. Денег не брал, а человеку отблагодарить хотелось. Любаша не корила, что денег не брал, корила что пил. И возжами еще, когда на ногах совсем не стоял. Правильно. Себя соблюдать всегда надо.
Холодно. На тихоокеанском служил. Там холоднее, конечно. Зимой. А сейчас лето. Тепло должно быть. Вон как солнце светит. Огурцы бы полить. Любаша сама не справится. Соседи пусть помогут. Из них не знает никто, что там где участки дали наши бараки раньше стояли. Пруд еще был. И болото. Пруд засыпали. Чтоб народ не тонул. Нехороший пруд, как лето обязательно кто-нибудь тонет. Хорошо что засыпали. А Клязьма чище сейчас стала. Купаться можно. И рыбу есть. С удочкой посидеть можно. Хотя удочка - не промысел. Баловство. Надо сетку связать. Хороших сеток сейчас не купишь. Свяжу. Челнок не помню куда положил. Ничего Любушка найдет.
Скоро приедет. С врачом поговорит, с сестрой. Может дадут одеяло. Холодно. Тихий час уже. Надо спать. Вот проснусь и она приедет. Дочери еще обещали вечером заглянут. Надо им сказать чтоб не плакали. Переживем.
Владимир Иванович не проснулся. Он умер. Несколькими часами раньше от инсульта скончалась его жена - Любовь Ивановна. Хоронили их вместе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments