dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Кругом ромашки.

Заголовок - 'то из Рассказа подрывника Жванецкого. На самом деле я тут понял, как выглядит "Ромашки спрятались".

Петуньи роднят ромашки с сусликами. Их не видно, а они есть. И если провести и пересечь между собой диагонали этого 600 на 600, то в центре четыре белых точки и есть те самые ромашки. Это в Царицыно, между оранжереями, утраченными Кантемиром и восстановленными неким Лужковым (тем самым, при котором такого не было).

 

 

Кантемир же - это молдаванин, хотя я раньше, в детстве почему-то считал его осетином. Но он молдаванин и их господарь, кроме того. Но жил в России. Из Молдавии то ли выгнали, то ли денег не хватило правление продлить, но суть в том, что именно в Россию кого кто не выгонит жить приходят. Грузинские цари, молдавские господари, татарские ханы, эти, как их... Ну Мазепа еще им был. Впрочем, вот это как раз не важно уже. 

Там же, кроме ромашек, обнаружено много интересного, но непонятного. Вот это, например, что за клумбой? 

Деревянно-дощатое. Вот поближе:

То ли загон для слонов, то ли силок для медведей, то ли... Впрочем, не важно. Потому что я наконец-то загляну в садик при местной церкви. В садике непонятная пальма. Или непальма. Шут ее знает. Спросить было некого.

А еще в церкви есть гараж. То есть место для стоянки и ремонта машин. Машин там в принципе быть не должно, потому что в Государственный музей-заповедник Царицино, частные автомобили не пускают. Но гараж есть, потому что простая логика уважения к основам, говорит, что если церковь в парке, то пусть к ней ездиют те, кто там служит. Автобусы-то туда чай не ходят. Поэтому есть гараж:

А знаете, что за объявление там висит на воротах? Даже не объявление, а распоряжение, потому что восклицательным знаком кончается. "Машины не ставить!". И знаете что? Я боюсь даже представить, кто может такие указания давать священнослужителям. Мирским-то властям духовные лица не подчиняются ведь - только силам небесным. В некотором смысле. Так что... Впрочем, это не важно. Это я даже неуместно шучу. Рядом с гаражом туалеты и экскурсионное бюро.

Надпись на закрытыми ставнями гласит: "Путешествия по святым места". Я так думаю, что ни к туалетам, ни к гаражу это никакого отношения не имеет.

А вот тут нарушают законы мирские: 

В этом ларьке торгуют вином на вынос. Я, например, такое вино не пью, но если кто любит Массандру - то там есть. Между прочим в парке вино и в кафе не продают. Запрещено потому что в парках вином торговать. Точку прошу не выдавать. Потому что мирские законы, мирскими законами, но если душа просит кагору, - то есть где взять и это правильно.

Все равно вокруг ромашки. А там баржа.

 Хотя это и не ромашки, а баржа вовсе не баржа, а опять же, оранжерея. Впрочем, это не важно.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments