?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Гм.

Очень интересные выводы напрашиваются, исходя из результатов моего опроса про двери. Из сотни с небольшим прочитавших ответило семеро. По-разному. За что им большое спасибо.

Из чего просто напрашивается вывод, что у остальных дверей ванную либо нет, либо они не открываются по разным причинам. Я знал, что отсутствие двери в ванную это не то что бы редкое явление. Но я не думал, что настолько распространенное. И действительно. От кого прятаться-то? 

Вообще вопрос сложный. Раньше (до 2003 года) СНиП на жилые здание предписывали, чтоб двери совмещенных санузлов, ванных и туалетов открывались наружу. Везде кроме Москвы. Московские нормы допускали открытие вовнутрь, при глубине помещения более 1,2 метра. Теперь это не нормируется по отношению к жилью.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
biglebowsky
19 июл, 2014 07:56 (UTC)
Ну, я не понял, что для Вас эта информация важна.
Московский дом, 1970г постройки.
Трехкомнатные квартиры. Глубина глубина ванной комнаты и туалета, наверное около 2 метров (длинная ванна + свободное пространство на пол-метра), Дверь ванной открывалась наружу, Дверь туалета - вовнутрь.
Двухкомнатные квартиры в том же самом доме. Глубина ванной комнаты по длине стандартной ванны (думаю, метра полтора). У туалета - такая же глубина. Обе двери открывались наружу.

В Австралии по-разному. Общая идея - если помещение большое, то вовнутрь (чтобы в коридоре никого дверью не ударить). Если помещение маленькое - то наружу. Сейчас у меня скользящая дверь.
aniskin1968
19 июл, 2014 13:40 (UTC)
Нет Бога кроме СНиПа, и БТИ пророк его.
ded_port_sam
20 июл, 2014 05:27 (UTC)
Ну, и где моя печенька за ответ?!!
dernaive
20 июл, 2014 05:29 (UTC)
Я похож на Эштон?
ded_port_sam
20 июл, 2014 05:32 (UTC)
Да!!!!! Гони печеньку! А то боинг над твоей дачей собью! Если сумею, конечно...
dernaive
20 июл, 2014 05:43 (UTC)
Не люблю я боинги. В очень лохматом году, в пионерском лагере. Осенью. Околачивая картошку с остальными студентами третьего курса институнта. Мы сприятелем написали статью в стенгазету, про боинг. Что все советские студенты в едином порыве поддерживают и так далее. За портвейн. То есть сначала портвейну напились, потом нас заставили.
Статья понравилась и ее в Правду послали. Типа коллективное письмо. И напечатали. А мне до сих пор стыдно.
Поскольку передать печеньку затруднительно, я могу две лишних сосиски котам отдать от тебя лично.
ded_port_sam
20 июл, 2014 08:19 (UTC)
Не надо котов травить, они не виноватые...
А с боингами этими грех один, вечно не туда лезут и падают где ни попадя...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )