?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Про двери.

Хочу спросить необходимое. Не так уж, правда, и необходимое, но нужное. Или даже не так уж и нужное, но интересное. Для меня. Вот у вас дверь в ванную внутрь открывается или наружу?

У меня наружу. Более того. Я чтоб внутрь всего может один раз и видел. И то не в ванную, а в туалет. Человек в туалете себе так сделал специально хотя и со зла. Он на кухню шел, а жена из туалета выбежала на звонок телефона ответить. Ну и засветила ему со всех 120 кг (дородная она у него женщина) в лицо дверью. А работал он в автобусном парке. Водителям тамошним только на язык попадись. Он же типа мачо, всех женщин к ногтю, а тут от жены надругательства прилетели с синяками. Через день ему казалось, что все пассажиры тоже над его фингалами смеются. Ну он дверь и перевесил вовнутрь. Жена первое время вообще не могла в туалет попасть. Такая беда. Толстая была, я ж говорил уже. Потом похудела и у них все наладилось с туалетом. Это он мне рассказал, когда квартиру сдавал и просил дверь обратно перевесить в счет аренды. Потому что жена опять поправилась. Сами-то в деревню уехали жить. Там сортир просторнее. Ну я и перевесил, ликвидировав эту аномальную флуктацию.

О! Вспомнил. еще ведь одну такую дверь видел. Но там тоже не ванная была, а туалет в арендованном офисе. Метров пятьдесят-шестьдесят квадратных помещение, прям от двери идут ступеньки вниз (площадки даже нет, что категорически нельзя) на полтора метра. Несимметрично и не около стены на пьедестале со ступеньками (тоже метра полтора, но вверх) стоит унитаз. Когда сидишь, глаза приходятся как раз на уровне узкого окна. Хорошо этаж цокольный и в окне только ноги прохожих видно. В углу около двери рукомойник с двумя деревянными ступеньками перед ним, потому что без ступенек не дотянешься кран открыть. А если ступеньки и раковину убрать, то нормальный душ получится. Строители вполне могут логически понять причины появления таких особенностей, а остальным и так хорошо.

А у вас, товарищи, каким макаром двери в ванную комнату устроены?

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
ded_port_sam
16 июл, 2014 16:51 (UTC)
У нас двери в санузлы устроены по разному, в моем доме две вовнутрь, и одна наружу. Почему - а фиг его знает. А входная дверь открывается вовнутрь, иначе не сделать, вторая дверь открывается наружу. А вот за каким бесом дверь из гаража открывается в дом - не знаю...
dernaive
16 июл, 2014 16:54 (UTC)
У тебя ж малоэтажка. Таун какой-нибудь хауз, или коттедж. Они как хотят, так и строятся. Особенно, когда сами для себя. Там вообще это частое явление, когда санузел проходной и в него из коридора можно и из спальни попасть. Или из двух спален.
Мне больше многоквартирные дома интересны.
ded_port_sam
16 июл, 2014 16:57 (UTC)
Ну да, у меня два этажа с подвалом. А в аппартментах в здании было три этажа. И там двери в оба сортира открывались вовнутрь.
dernaive
16 июл, 2014 17:01 (UTC)
Я давно подозревал, что вы там в своей Америке кверхногами ходите, как австралийцы какие-то.
ded_port_sam
16 июл, 2014 17:29 (UTC)
По отношению к австралийцам - точно вверх ногами. Тут ведь главное что за точку отсчета взять.
kosenko_danila
16 июл, 2014 18:23 (UTC)
Наружу. Поэтому при выходе надо сначала чуть приоткрыть, чтобы никого не сбить.
dernaive
16 июл, 2014 19:09 (UTC)
Это ж хорошо, когда есть много кого сбить.
kosenko_danila
16 июл, 2014 19:18 (UTC)
Бабушке пару раз по рукам попадали ручкой. А уж когда племянница захаживала, приоткрывал и прислушивался. А то ручкой в лицо можно засветить, пять лет всего было.
dernaive
16 июл, 2014 19:20 (UTC)
А я уже не так быстр при выходе из ванной. Шиш кого зацепишь, верткие все.
chaier
16 июл, 2014 18:30 (UTC)
вовнутрь. везде. кроме террассы, там - в сторону.
но дом не многоэтажный.

входные тут всегда открываются вовнутрь, кроме пивных и ресторанов. так подвыпившим из здания вываливаться проще.
а по-серьезу, полагаю, что в местах скопления публики чисто на случай пожара наружуоткрывающиеся ставят.
может и в санузлах так? мало ли что, потоп какой-нибудь :)
dernaive
16 июл, 2014 19:12 (UTC)
Хотя у меня вот на террасе нет входа в ванную, но в общественных зданиях всего мира двери всех помещений должны открываться попутно эвакуации из здания (в сторону ближайшего выхода наружу, если по-простому). За небольшими исключениями.
chaier
16 июл, 2014 19:52 (UTC)
какой-то неправильный у меня дом с точки зрения эвакуации.

с другой стороны, если один эвакуируется из кухни, а другой в то же самое время из туалета...
при этом в туалете обычно находится не больше одного человека, а на кухне может заседать целая компания, правильно ли ставить дверь в туалете открывающуся в сторону ближайшего выхода, если коридор недостаточно широк? :)

пс: а многоквартиный дом считается общественным зданием?
dernaive
16 июл, 2014 19:57 (UTC)
Не, многоквартирный дом считается жилым зданиям, там похожие требования устанавливаются к коридорам, подъездам и лестницам, но все еще зависит от систем дымоудаления.
А на всякие хитрые случаи разрабатывается план эвакуации, назначают ответственных, проводится инструктаж и тренировки.
da_4_nick
16 июл, 2014 18:34 (UTC)
У нас по-разному. В одной из ванн - внутрь, потому что так удобнее. Дверь открывается в ванную к стене, она в самом углу ванной находится. Там, на стене в ванной, куда открывается дверь, ничего не висит, хотя 30 см зазора и есть, для полотенец и халатов достаточно. А в комнате освобождается место. Удобно, можно лишнюю картину повесить... :))
dernaive
16 июл, 2014 19:16 (UTC)
Это буржуинство "в одной из ванн", у меня вот их всего две в квартире по-пролетарски. Все равно спасибо. А дом многоквартирный? И кто занимался внутренней отделкой? В смысле сами, или застройщик.
da_4_nick
16 июл, 2014 19:38 (UTC)
По-пролетарски - это баня через дорогу. :)) А как по-другому правильно по-русски надо было сказать "одна из ванн", если их две в квартире и две на даче, чтобы не было по-буржуйски? :))
Дом многоквартирный, в оригинале дверь открывалась наружу, но застройщик переделал, по нашей просьбе. Внутренняя отделка - это очень громко сказано. Штукатурка и белая краска типа "дешевле не имело смысла". Вот на даче - там красота, все двери наружу, кроме входной и внутренняя поверхность гораздо ближе к моему эстетическому идеалу, чем больничный белый... :))
ncux_i_am
17 июл, 2014 07:21 (UTC)
В ванной внутрь, в туалете для гостей наружу.
Видел в одной квартире туалет для гостей, в котором дверь открывалась внутрь и проходила в сантиметре от унитаза, там даже стройным людям было бы неудобно.
dernaive
17 июл, 2014 07:43 (UTC)
А почему в ванной внутрь?
ncux_i_am
17 июл, 2014 08:40 (UTC)
ванная буквой Г поэтому удобней вовнутрь.
m_oblomova
17 июл, 2014 16:34 (UTC)
Обе наружу. Причем, я хотела бы, чтобы дверь в туалет открывалась внутрь, и даже места достаточно (а в коридоре наоборот). Но стояк горячей воды прямо возле дверного косяка мешает.
0_3
17 июл, 2014 23:38 (UTC)
мне вот эти приглянулись http://goo.gl/ulhIuJ
, по функционалу уступают теннисному столу в проёме, но изящность торжествует
dernaive
18 июл, 2014 08:05 (UTC)
Ага, изящество торжествует над здравым смыслом. (мне тоже нравятся)
( 22 комментария — Оставить комментарий )