dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Куры есть?

Куры есть? Без кур никуда ведь.

Соседка вчера приходила с яйцами. То есть принесла, вы понимаете. Пришла с яйцами и философской беседой на курьи (говорят же питерцы "кура", а я так произносить буду) темы. Начали с яйценоскости несушек и усидчивости наседок. Потом загоаорили о кормах. Жрут, кстати, все - почище человека, к ним в вольер лучше не попадать - заклюют. С кормов же плавно сошло на петухов.

Петухов у них двое.

Один большой, сильный, красивый и голосистый. В курятнике хозяин, ходит как петух, чуть кто лишнего червяка найдет, отбирает и ест. К еде никого не подпускает к корыту пока сам не нажрется. Может просто так всех от кормушки гонять даже когда сытый. С курами обходителен, но редок.

Второй петух маленький, задрипанный, перьями не богат, кукарекает... Нет, может он и кукарекает, но мало кто слышал. От большого ему достается. К корму относится наплевательски: есть - ест, нет - не ест. Все время залезает куда повыше и ждет. Как только какая курица повернется к нему удобным местом, пикирует аки коршун и того. В смысле этого. За что имеет кличку, переводящуюся с ныне запрещенного как  "Террорист", правда, на нее не отзывается.

А у большого имени нету. Чего его называть-то - петух, как петух. Красивый.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments