dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Имеет право на существование.

Имеет право на существование? Или не имеет. вопрос из серии "тварь я дрожащая, или". Ну вот купил решетку для жарки мяса. А там штука в пакет вложена типа веера. Многофункциональная. Когда в пакете лежит - рекламно-этикеточную функцию выполняет, потому что на ней написано, для чего и из чего решетка. А если из пакета вынуть, то можно что-нибудь раздуть. Хош из искры пламя, хош пожар мировой революции газло буржуям (последнее время правда наоборот дуют), хошь угли в мангале.

Прочтя на веере надписи. Я взял и опечалился с точки зрения русского языка. Потому что по-русски надо бы написать с никелевым. Потом подумал, подумал и решил, что с точки зрения гальваники вмолне себе жизнеспособная надпись, имеющая право на существование. Потому что на сталь сначала наносят медь или хром, а потом уже это покрытие никелируют. Так что покрытие - это никелированный хром, или медь.

Заодно в гугле посмотрел какой у нас химически образованный народ. Мужик спрашивает на майле: как, мол, восстановить никелированное покрытие в домашних условиях. И ему отвечают. По-разному. Не в смысле по-разному восстановить, а в смысле по-разному отвечают. Один вежливо так: я краску купил и подкрашиваю, сейсас и на заводах никелируют специальной краской, поэтому она и отваливается. А другой строго так: только заново хромировать! Хромировать и все тут. И такие химики имеют право на существование. Не стрелять же их в конце концов. Сами отравятся.

А еще я нору нашел у себя рядом с забором. Думал мыш. А оказалось не мыш, а пчел. И даже не пчел, а ос. То есть осы. Вырыли себе нору и летают теперь под землей почем зря. Хотел было водой сразу залить, но не смог. Не из-за моральных соображений, нет. Руки заняты были. В одной банка с краской, в другой валик. Поэтому осы в норе  имеют право на существования по крайней мере до завтра.

Один ос там немного видно. Надо бы поближе было и дождаться, когда их много станет дураков нет. И не потому что я их боюсь. Опасаюсь просто. Лучше морда пусть от коньяка опухнет, чем от укусов.

Гриб. Неизвестной породы вырос за сутки. я бы подумал, что кто-нибудь пошутил и воткнул искусственный, но тут таких шутников кроме меня нету. Как кстати эта поганка называется? На навозник похожа, но не жук, а гриб. Жена еще могла, но у нее алиби - уехала обратно на фестиваль цвктов и садов розу покупать. Белую как снег и желтую как сонце (так на презентации говорили) как вся олимпиада в Сочи. Так и называется. Про желтый снег шутить не надо, я уже шутил.

А алиби мы в воскресенье будем сажать. Ее на выставке какой-то телеведущий продавал. И продал. Так что и желто-белый снег имеет право на существование.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments