?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Две охоты

Пятеро моих приятелей охотились три дня на дичь. Ну и без добычи почти. Охотились в компании директора то ли тока, то ли элеватора, то ли просто зернохранилища. После охоты с полными патронташами мелкой дроби сидели возле костра и пили с расстройства сильно. Тут этот директор начал жаловаться, что ему голуби разбогатеть не дают. Каждый голубь в сутки больше кило зерна сжирает. А этих птичек у него - чуть ли не мульен. А может и меньше, но тоже дофига: в день несколько тонн зерна пропадает. Охотники взбудоражились: чего ж ты раньше молчал, пошли мы щаз тебе поможем. И пошли, а чего не пойти, когда пьяные все в задницу. Главное обиталище голубей оказалось офигенного размера ангаром. Каркас - металлический, а стены и крыша - где шифер, а где ЦСП, что почти одно и тоже. Внутри зерно и комбикорм.
Шесть мужиков с пяти-семизарядными автоматами. За час там в округе ни одного живого голубя. Когда дым рассеялся... Они ж внутри ангара стреляли. Шиферногогого. В общем, металлоконструкции торчат, а от стен и кровли одни ошметки. Дробь вроде мелкая, а шифер старый.
Хотели было расстроиться, но директор поднял правую руку вверх, махнул, чето матерное буркнул и сказал, что, мало того, что у него ремонт теперь по плану, так еще теперь на ремонт деньги будут, если несожранное голубями зерно продать.

А еще почти в томже составе они на тараканов охотились. Слава богу, ружей не оказалось.
Первый наш факс очень от тараканов страдал. Мы тогда на Таганке в старом доме располагались. Тараканов навалом, че не делай. Там рядом по улице еще всесоюзная служба дератизаторов была. Так у них от крыс прохода не было. И центр мамографии союзный еще. Вот там никто не жил кроме мышей. Наверное рентген потому что.
Так в новеньком факсе, а факсы тогда редкими машинами были и термобумагу берегли потому что фиг достанешь, тараканы. И тараканы жертвуя своей жизнью препятсвовали передаче информации, попадая на термовал и плоско спекаясь с термобумагой. Я не знаю чо у них внутри, но бумага вокруг расплющенного таракана розовеет.
В общем купили китайский карандаш и нарисовали вокруг факса круг. Чтоб не пробрались. Ага. Фигу. Наружные тараканы, конечно, к факсу ходить перестали. Зато внутренние оттуда перестали выходить, объявили голодовку и кончились только через месяц. А разобрать факс мы не могли. На гарантии потомушто.

Это два просто наброска из просто КиО

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
zlex07
18 мар, 2010 04:56 (UTC)
Йапацсталом! :-))
Можно спионэрить на страничку "Потехе час" в нашу гозетку?
dernaive
18 мар, 2010 05:14 (UTC)
Да ради бога. Отредактируйте только пожалуйста.
m_oblomova
18 мар, 2010 08:23 (UTC)
А мы с братом, когда в питерской общаге жили, за каждого убитого клопа звездочку на стене рисовали. Как летчики на фюзеляже.
А клопы там отборные, опытные. В них еще дворянская кровь течет...
dernaive
18 мар, 2010 09:23 (UTC)
Господи, я ж клопов больше двадцати лет как не видел и не чувствовал. Вымерли видать. Жалко. А так да: постель перетрясешь, взятым у дежурной по этажу утюгом пройдешься, кровать от стены отодвинешь так чтоб ножки в емкостях с водой стояли и можно спать.
Тараканы живы. В центре Москвы правда прусаков нету почти. Там мадагаскарские черные пятисантиметровые. У сына офис был на Тверской практически за ГД (Совет Министров СССР) так у них даже девчонки привыкли. Он одного домой приносил, пытался маму напугать. Балбес: она же четыре институтских года по съемным квартирам и общагам жила. Напугал в общем ежа...
m_oblomova
18 мар, 2010 09:27 (UTC)
Ну, в Питере в старых домах, да с деревянными перекрытиями и не такое можно найти... И емкости с водой не спасали. Мы по ночам развлекались тем, что внезапно включали свет - и били тех, кто не успел спрятаться. А потом с довольной рожей, высунув язык, рисовали звездочку...
А здесь - скучно. Нет ничего вообще.
Во тему нашли, а?..
dernaive
18 мар, 2010 09:53 (UTC)
Ага. Соскучились, гы. Мы после переезда в новый офис морили там тараканов. Сразу во всем здании, чтоб всех. Небольшое здание, чуть меньше 1000 квадратов на двух этажах. Я из своего кабинета сам намел и вынес полное ведро трупов. уборщица сказала что не профессиональный киллер, чтоб место убийства зачищать ей противно.
А в одной из съемных квартир в Уфе, когда тока въехали их стока было, что если на кухне тарелку с едой оставить не в холожильнике то они под нее подлазили и пытались утащить всем стадом (поднимаешь тарелку, а там штук сто стоят лапами к верху). А некоторые ихние диверсанты с потолка прыгали, когда свет включаешь. Правда у них совесть была: жили только на кухне, в комнаты ни ногой.
m_oblomova
18 мар, 2010 09:59 (UTC)
Я как-то, студенткой, комнату снимала в старом доме на Академической. У бабули-хозяйки на кухне все было газетками прикрыто. Дык ночью тараканы так топали табунами по газетам, что спать мешали. И долго я там не выжила...
dernaive
18 мар, 2010 10:07 (UTC)
Мы тоже долго не выдержали. Я не брезгливый, но они ведь своими ногами черте где ходят прежде чем на мой бутерброд прилипнуть. Сначала разные баллончики с отравой десятками перепробовали, а неожиданно помогли химические ловушки. Потом пять лет не было. Только соседские одиночки забредали. Через окно или входную дверь.
m_oblomova
18 мар, 2010 10:11 (UTC)
У меня вот, и у мамы моей, такое свойство странное есть. Если б верила в сверхъестественное, объяснила б это какой-нибудь кармой или аурой. Но ни в моей, ни в ее квартире, эта нечисть не живет. И даже приблудные уходят быстро. Причем - хвастаться не собираюсь - никакой необычной чистотой моя кухня не сияет. Могла бы прокормить полчища...
dernaive
18 мар, 2010 10:21 (UTC)
Гы. А была б у моей жены воля она бы воще всем на кухню входить запретила, чтоб не дай бог волос какой с головы на пол не упал. А мои вещи после командировок она по два раза перетняхивала и пересматривает, чтоб какая живность не проскочила. И все равно сумку предпочитает на балконе хранить не меньше месяца.
m_oblomova
18 мар, 2010 10:26 (UTC)
Снимаю шляпу перед твоей женой!
У нас все проще. "Гигиена - враг туризма" - и все. Даже рюкзаки и палатки далеко не прячутся. Их только кот пугался, когда мы возвращались, пропахшие дымом и дорогой.
dernaive
18 мар, 2010 10:35 (UTC)
Щаз смешное про туристов. Вспоминали у Аллюра недавно сорта советского сыра. Кроме обычных Российского, Швейцарского, пошехонского и голландского я Атлет вспомнил. Рассказываю потом сыну анекдот: чем должны пахнуть одеколон Турист и сыр Атлет. Так с Атлетом, говорит все понятно, сыр - носками должен пахнуть. А причем тут Турист? Тут до меня доходит, что для него турист - это тот который в Лондоне с фотоаппаратом, а не тот что с рюкзаком по тайге с тундрой и в горах. Изменилось все.
m_oblomova
18 мар, 2010 10:52 (UTC)
Да, изменилось. Жизнь стала как-то наряднее, что ли. И хорошо.
Но скажи - для нас турист, который по тайге с рюкзаком частенько пахнет приятнее, чем тот, что по лондонским улицам...
dernaive
18 мар, 2010 11:01 (UTC)
Это ты про: "..только бездельник не пахнет никак"? Про запах не скажу, а слово турист у меня с больше с рюкзаком "ермак" или "абалаковым" ассоциируется, чем с Лондоном.
m_oblomova
18 мар, 2010 11:08 (UTC)
Ага. "абалакова" в быту мы называли жабой. А подобие "ермака" делали собственноручно. Особенно если под собственными руками оказывался каркас для аквалангистских баллонов...
dernaive
18 мар, 2010 11:21 (UTC)
Мы сначала тоже станки делали. Потом просто твердую спинку вшивали, как в современных рюкзаках и лямки пошире расставляли.
m_oblomova
18 мар, 2010 11:23 (UTC)
Да. В последнем рюкзаке у меня тоже уже станка нет. За ненадобностью. Зато пояс - обязательно...
dernaive
18 мар, 2010 11:40 (UTC)
Пояс, да. Пояс важен. Вообще, инвентарь намного вперед шагнул и материалы и конструкции. Я уже и с самоделками редко кого вижу. Старики по привычке если. И то больше талисманы. а не привычка.
m_oblomova
18 мар, 2010 11:50 (UTC)
Конечно, больше талисманы...
Ваще, хорошая снаряга - важное дело. Я недавно пересматривала мамины фотки, где она еще студенткой на геологической практике по Саянам лазила. Палатки брезентовые, ватники - все тяжелое, промокаемое. Возили на лошадях и оленях. Забрасывались на АН-2...
А если вспомнить кого-нибудь из старых геологов, ну, хоть Федосеева, это ж какого подвига люди! Ни снаряжения толкового, ни связи никакой вообще...
nemolodoj
18 мар, 2010 21:05 (UTC)
Другие комментарии не читал, но не согласен!
Мне кажется зря ты объединил эти истории.
Потому что первая совсем никакая. (На мой взгляд.)
А вторую ты изложил достаточно смешно.
Так и надо было поработать над второй отдельно.
Собственно, концовку чуть переделать как-то...
Сейчас подумаю...
Вот это предложение надо сделать последним: "Зато внутренние оттуда перестали выходить, объявили голодовку и кончились только через месяц." Смешное, потому что.
А гарантия нужна, вообще-то, чтоб у публики вопрос разборки не возникал.
Так её - гарантию - надо куда-нибудь пораньше втиснуть.

Это моё субъективное мнение.
dernaive
19 мар, 2010 20:12 (UTC)
Re: Другие комментарии не читал, но не согласен!
Я ж это как конечный продукт не рассматриваю. Два слепка с памяти. Может, со временем, куда-нибудь сгодятся. Не в КиО же их потом искать.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )