Куча фотографий, которые не фотографии, а просто фиксация происходящего. Фотографией я не занимаюсь, хотя опубликованных в стародавние времена художественных фотоснимков у меня больше чем статей и рассказов. Штук, наверное, десять, или даже двадцать.
Сегодня Первый канал с самого утра прожужжал все уши про открывшийся в парке имени культуры и Горького отдыха Фестиваль цветов и садов. Сие интересное мероприятие должно было ознаменоваться презентацией нового сорта роз "Сочи", названного в честь одноименных олимпийских игр. Увлеченная розами женщина утром рассказывала, что новая роза будет белой как зимний снег и желтой как солнце. Я как насчет этого желто-белого снега услышал, так и даже дальше смотреть не стал, а подорвался сам, подорвал жену и мы двинули в парк. Навстречу садо-цветочному фестивалю.
Фестиваль, он, как войдешь правее, почти около набережной, чуть не доходя до увезенного Бурана. Где-то там раньше была пивная с Пльзень с криветками и Кегельбан 9нынче называется боулингом). Но мы об этом не знали мы пошли через центральный вход, который, мягко говоря, закрыт, но дырочка просочиться есть. И сразу натолкнулись на лилии.
Но в первый раз несла она ему цветы
Две ярко-белых лилии
В знак что более никто, кроме него, так
Не называл ее по имени
Это песня така, послушаете как-нибудь, если найдете. А у нас лилии не совсем белые и не две. Лилий много. Во:
Лилий было две вот такий длиннейших клумбы. Раньше я таких больших в открытом грунте в москве не видел. Кстати, водовозку видите? Это не просто автомобиль. Впереди него идет мужик и тянет автомобиль за шланг.
Мы гуляли, а зеленый человек тянул большую водовозку. В прежние времена бурлаки тянули твердое по воде. Теперешние бурлаки тянут воду по твердому. В остальном ничего не изменилось. За пять часов нашей прогулки он полил все клумбы и кусты парка.
Тут его не совсем видно. Т.е. не видно практически совсем. Но можно найти вдоль по шлангу. Пока он тянет машину мы дотянули до пруда. обратите внимание. С точки зрения отдельных представителей Министерства Обороны умных на этом снимке трое. И это не люди.
Это птицы. Три лебедя. Только они на фотографии плывут строем. Остальные - как попало. Так что вопрос "если вы такие умные, почему строем не ходите?" по отношению к ним отпадает, потому что они строем даже плавают. После лебедей мы тоже решили стать умными и спросили у мужика, окапывающего ясень, как пройти в библиотеку на фестиваль огородных культур с цветами. Он покачал головой и ответил мне, хотя и не должен был судя по песне.
Вот с этой кучи для меня начался фестиваль цветов и садов. Конечно на самом-то деле он начинается с кассы, где билеты двух видов: по 400 и по 200. Для жены по 400, а нам инвалидам скидка. Я, правда, забыл пенсионное, так что тоже по 400 получился.
Но куча отменная. Если случится где-нибудь быдь фестивалю "гжельской" посуды, то в отместку аккуратные стопки тарелок и чайников должны высится на исковерканных всячески цветах и сене. Иди это просто месть сена за то что им всегда посуду перекладывают. Дальше идут птицы. Бронзовые. Птиц от поситителей переодически тошнит.
Т.е. периодически у них открывается клюв и оттуда вытекает вода. Посетители стоят и смотрят. Потому что это садовый фонтан. Еще есть клетка. В клетке лежит какая-то фигня и дымит. Похоже, что ради дыма ее туда и поставили. Птицы же бронзовые, никуда не улетят. А если авторы думали, что бронзовая клетка сможет защитить бронзовых птиц от похищения, то тут они тоже ошиблись. Нашим сборщикам цветмета никакой Рыбаков в детстве не помеха. Даже с кортиком.
Бронзы там навалом. А из-за следующего изделия мы с женой немного поспорили. То есть сразу видно, что это женщина из металла. У нее явно присутствуют одни анатомические подробности и явно отсутствуют другие.
Если же заглянуть с другой стороны, то есть еще две косички, как сказала жена. Или два рога, как сказал я.
И, черт меня побери, я оказался прав к своему же разочарованию. Это фавн. Так нам пояснила хозяйка сей красоты. Я-то думал, что фавну полагаются копыта, а сисек - не полагается. Но был не прав. Впрочем, с женщинами всегда так. Тем более там и шляпник есть, а они, как известно, не совсем адекватны происходящему.
И куча еще симпатичной, но ужасно (для меня) дорогой бронзы.
Фотоаппарат и женские руки в комплект не входят. Они вообще случайно попали. Там еще чуть выше с лебедями женские ноги тоже с фотоаппаратом в желтых шортах. Так они тоже не причем.
Тут мне лейки понравились. Особенно - жаба. В конструкции есть что-то от кита. Планктон фильтровать удобно с такой пастью, да. Но это лейка. просто лейка.
А это цветочное платьишко. И очередь из тетечек сфотографировать примерку. Случайно ли в очередь затесался длинноволосый мужик с лысиной, я у него не спрашивал. Это не мое дело, я вообще толерантный иногда. Метров с десяти.
Женщинам - платья, детям мороженное. Или черепахи. Вот дите, и вот черепаха.
Девочка в синеньком, как и цветочечки. а черепаха - подлая. Стоит ребенку ее погладить, как из камея рядом бьет струя воды. От которой девочка и пытается загородиться ладошкой. В далеке хихикает зеленая хозяйка аттракциона, нажимающая на кнопку. Это хорошо, что она такая зеленая, ее на траве не видно.
Возле этих цветов я сидел на лавочке. Раньше-то я на другую лавочку пытался сесть, но меня оттуда бабушка погнала к свиньям. Вот эта вот:
Тут опять женские руки с фотоаппаратом. Н может не радовать, что этим рукам в кадр достались мужские, то есть мои. А бабушка сказала, что я ей по стилю не подхожу, вот. Она собственно и не такая вовсе бабушка как кажется. Тем более, что мне пора переходить к последней фотографии из этого путешествия. Потому что жену в цветочном платье я вам показывать не буду, как и нас обоих в кривых зеркалах. пусть мы будем закадровыми инкогнитами. Наевшимися французской выпечкой в виде вафель с карамелью, сахаром и взбитыми сливками. Их французы продают и на шарманке играют. Эти же французы под рождество торговали каштанами на Манежке. А тут еще и на шарманке шпарят.
Это робот-газонокосилка. Как робот-пылесос только косит. Шестьдесят тыщ всего, нашими. Сам косит, сам подъезжает на зарядку, когда косить надоест. Я, кстати, думал, что он очень умный и сам цветочки объезжает. Оказывается же у этой бестолковщины специальный провод на газоне проложен за который ему выезжать нельзя. И таки не выезжает как корова за электропастух. Десять соток - за двенадцать часов стрижет. Я его наверное куплю. Пусть в сарае стоит на всякий случай. Когда мне пару лилий принесут, будет кому за газоном ухаживать, вот. Так что мечта идиота теперь своего идиота нашла. Все.
Ах да. Отличная выставка, ящетаю.