dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Куча.

Куча фотографий, которые не фотографии, а просто фиксация происходящего. Фотографией я не занимаюсь, хотя опубликованных в стародавние времена художественных фотоснимков у меня больше чем статей и рассказов. Штук, наверное, десять, или даже двадцать.

Сегодня Первый канал с самого утра прожужжал все уши про открывшийся в парке имени культуры и Горького отдыха Фестиваль цветов и садов. Сие интересное мероприятие должно было ознаменоваться презентацией нового сорта роз "Сочи", названного в честь одноименных олимпийских игр. Увлеченная розами женщина утром рассказывала, что новая роза будет белой как зимний снег и желтой как солнце. Я как насчет этого желто-белого снега услышал, так и даже дальше смотреть не стал, а подорвался сам, подорвал жену и мы двинули в парк. Навстречу садо-цветочному фестивалю.

Фестиваль, он, как войдешь правее, почти около набережной, чуть не доходя до увезенного Бурана. Где-то там раньше была пивная с Пльзень с криветками и Кегельбан 9нынче называется боулингом). Но мы об этом не знали мы пошли через центральный вход, который, мягко говоря, закрыт, но дырочка просочиться есть. И сразу натолкнулись на лилии.

Но в первый раз несла она ему цветы
Две ярко-белых лилии
В знак что более никто, кроме него, так
Не называл ее по имени

Это песня така, послушаете как-нибудь, если найдете. А у нас лилии не совсем белые и не две. Лилий много. Во:


Лилии неплохо бы до конца домотать, там еще кое что интересное есть.

 








Лилий было две вот такий длиннейших клумбы. Раньше я таких больших в открытом грунте в москве не видел. Кстати, водовозку видите? Это не просто автомобиль. Впереди него идет мужик и тянет автомобиль за шланг.

Мы гуляли, а зеленый человек тянул большую водовозку. В прежние времена бурлаки тянули твердое по воде. Теперешние бурлаки тянут воду по твердому. В остальном ничего не изменилось. За пять часов нашей прогулки он полил все клумбы и кусты парка.


Тут его не совсем видно. Т.е. не видно практически совсем. Но можно найти вдоль по шлангу. Пока он тянет машину мы дотянули до пруда. обратите внимание. С точки зрения отдельных представителей Министерства Обороны умных на этом снимке трое. И это не люди.

Это птицы. Три лебедя. Только они на фотографии плывут строем. Остальные - как попало. Так что вопрос "если вы такие умные, почему строем не ходите?" по отношению к ним отпадает, потому что они строем даже плавают. После лебедей мы тоже решили стать умными и спросили у мужика, окапывающего ясень, как пройти в библиотеку на фестиваль огородных культур с цветами. Он покачал головой и ответил мне, хотя и не должен был судя по песне.

Вот с этой кучи для меня начался фестиваль цветов и садов. Конечно на самом-то деле он начинается с кассы, где билеты двух видов: по 400 и по 200. Для жены по 400, а нам инвалидам скидка. Я, правда, забыл пенсионное, так что тоже по 400 получился.

Но куча отменная. Если случится где-нибудь быдь фестивалю "гжельской" посуды, то в отместку аккуратные стопки тарелок и чайников должны высится на исковерканных всячески цветах и сене. Иди это просто месть сена за то что им всегда посуду перекладывают. Дальше идут птицы. Бронзовые. Птиц от поситителей переодически тошнит. 

Т.е. периодически у них открывается клюв и оттуда вытекает вода. Посетители стоят и смотрят. Потому что это садовый фонтан. Еще есть клетка. В клетке лежит какая-то фигня и дымит. Похоже, что ради дыма ее туда и поставили. Птицы же бронзовые, никуда не улетят. А если авторы думали, что бронзовая клетка сможет защитить бронзовых птиц от похищения, то тут они тоже ошиблись. Нашим сборщикам цветмета никакой Рыбаков в детстве не помеха. Даже с кортиком.

Бронзы там навалом. А из-за следующего изделия мы с женой немного поспорили. То есть сразу видно, что это женщина из металла. У нее явно присутствуют одни анатомические подробности и явно отсутствуют другие. 

Если же заглянуть с другой стороны, то есть еще две косички, как сказала жена. Или два рога, как сказал я.

И, черт меня побери, я оказался прав к своему же разочарованию. Это фавн. Так нам пояснила хозяйка сей красоты. Я-то думал, что фавну полагаются копыта, а сисек - не полагается. Но был не прав. Впрочем, с женщинами всегда так. Тем более там и шляпник есть, а они, как известно, не совсем адекватны происходящему.

И куча еще симпатичной, но ужасно (для меня) дорогой бронзы.

Фотоаппарат и женские руки в комплект не входят. Они вообще случайно попали. Там еще чуть выше с лебедями женские ноги тоже с фотоаппаратом в желтых шортах. Так они тоже не причем.

Тут мне лейки понравились. Особенно - жаба. В конструкции есть что-то от кита. Планктон фильтровать удобно с такой пастью, да. Но это лейка. просто лейка.

А это цветочное платьишко. И очередь из тетечек сфотографировать примерку. Случайно ли в очередь затесался длинноволосый мужик с лысиной, я у него не спрашивал. Это не мое дело, я вообще толерантный иногда. Метров с десяти.

Женщинам - платья, детям мороженное. Или черепахи. Вот дите, и вот черепаха.

Девочка в синеньком, как и цветочечки. а черепаха - подлая. Стоит ребенку ее погладить, как из камея рядом бьет струя воды. От которой девочка и пытается загородиться ладошкой. В далеке хихикает зеленая хозяйка аттракциона, нажимающая на кнопку. Это хорошо, что она такая зеленая, ее на траве не видно.

Возле этих цветов я сидел на лавочке. Раньше-то я на другую лавочку пытался сесть, но меня оттуда бабушка погнала к свиньям. Вот эта вот:

Тут опять женские руки с фотоаппаратом. Н может не радовать, что этим рукам в кадр достались мужские, то есть мои. А бабушка сказала, что я ей по стилю не подхожу, вот. Она собственно и не такая вовсе бабушка как кажется. Тем более, что мне пора переходить к последней фотографии из этого путешествия. Потому что жену в цветочном платье я вам показывать не буду, как и нас обоих в кривых зеркалах. пусть мы будем закадровыми инкогнитами. Наевшимися французской выпечкой в виде вафель с карамелью, сахаром и взбитыми сливками. Их французы продают и на шарманке играют. Эти же французы под рождество торговали каштанами на Манежке. А тут еще и на шарманке шпарят. 

Это робот-газонокосилка. Как робот-пылесос только косит. Шестьдесят тыщ всего, нашими. Сам косит, сам подъезжает на зарядку, когда косить надоест. Я, кстати, думал, что он очень умный и сам цветочки объезжает. Оказывается же у этой бестолковщины специальный провод на газоне проложен за который ему выезжать нельзя. И таки не выезжает как корова за электропастух. Десять соток - за двенадцать часов стрижет. Я его наверное куплю. Пусть в сарае стоит на всякий случай. Когда мне пару лилий принесут, будет кому за газоном ухаживать, вот. Так что мечта идиота теперь своего идиота нашла. Все.

Ах да. Отличная выставка, ящетаю. 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments