dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Дезинсекционное.

С весны дома в Москве появились комары. На окнах москитные сетки. Даже на тех, которые в этом году не открывали (нет, я понимаю, что они не помогают, если окна не открывать, но это говорит о тщательности защиты помещения от недоратизированных летающих паразитов). Но они есть ведь. И кусаются.

Нашел в одной москитной сетке два нештатных отверстия, проклеванных (или проклюнутых) синицами. Заклеил. Заказал две новых сетки, мне показалось, что они со временем покоробились и неплотно прилегают к окну. На остальные наклеял уплотнитель. На всякий случай, впрочем, это тоже не помогло. Купил фумигаторы. Они помогают, но спать в закрытом помещении плохо даже с кондиционером. Я натуральный ветерок люблю  из царицинского парка, или с московского нефтепереабатывающего (лет пять как их запах до нас не доходит уже). Ветерок люблю, а комаров - нет. Хотя они легкие и независимые. Но почему надо быть независимым за мой счет, я не понимаю. Соседи вкуснее ведь. Я сам на пару соседок засматривался даже.

В общем, перед отъездом на дачу, я даже на вентиляторы в санузлах поставил сетки, хотя там тяга такая, что прижатую ладонь я отрываю с трудом. Там комары летать не могут.

А сегодня. Возвратясь. Я их в лифте встретил. Штук пять. Комаров. Причем трое вышли вместе со мной на четвертом. Сказали бы сразу, что им высоко летать надоело, и они на лифте теперь. Я б хоть фигней не занимался, а они б кусались без всяких затрат с моей стороны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments