dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Пантелеймон.

Симпатичное имячко, а? Надоело в старбаксе на сове имя откликаться. Нет, может кому-нибудь нравится, представляться тетке на тамошней кассе, дай бог памяти, как она называется. Бариста, во! Ей-то еще можно, у нее на груди написано как зовут. Чаще всего на левой, но и на правой иногда. 

То есть баристе представится еще можно, нужно даже из вежливого хорошего тона. А зрителям, которые посетители, нафига? И я твердо решил. В следующий раз назовусь чем-нибудь интересным, но без фамильярности. Ну и зашли с женой, знаете ли. 

- Для кого я кофе готовлю? - спрашивает бариста с биркой на левой груди.

- Это вы меня спрашиваете? - интересуюсь на всякий случай, - или чисто в плане философии бытия вопрошаете?

- Вас, конечно. У нас так принято.

- Ага! - думаю, - попались. И вслух уже. Пантелеймону, пожалуйста, большую чашку капучино!

Не знаю почему именно это имя в голову пришло. Жена хихикнула. Все посетители вроде тоже заинтересовались. Потому что не только мне хочется инкогнито там кофе заказывать. Сидим кофе ждем, а я себя полным Пантелеймоном чувствую и удовольствие получаю. И наконец девчонка на весь зал:

- Игорь может забрать капучино. И на меня смотрит. А я иду забирать. И забираю. И не чувствую себя уже Пантелеймоном, а чувствую дураком. И на мой дурацкий взгляд эта самая бариста:

- Извините, но вы же сюда пять лет ходите, вот я с первого раза новое имя и не запомнила.

Врет, наверное. Ну и ладно. А вот если бы вам пришло бы в голову назваться чудным именем, вы бы какое имя придумали? Учитывая, что Иосиф Виссарионович - некрасиво, а Владимир Владимирович - вообще несерьезно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments