dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Странное дело.

Сегодня утром "зазвонил" будильник. Ничего странного? А дело в том, что он сам по себе не будильник, а часы-радио с функцией будильника. От электрических двухсот двадцати Вольт работает, втыкается в розетку и никогда не звонит. Потому что у него вместо звонка - радио. Но и оно не звонит, потому что его включали один раз, двадцать лет наза, чтоб попробовать. И больше не пользовались. У жены на тумбочке свой будильник в форме золотого яйца от известной курицы, а я свой успеваю в телефоне выключить еще до того как он затренькает, потому что просыпаюсь раньше. 

А тут вдруг радио включилось ни с того, ни с сего. И мелодия, главное знакомая до жути. Хрипит неверной настройкой и играет. Вот это вот:

 

 

И тут ничего вроде бы странного. Странно то, что я эту мелодию запомнил, узнал и даже в ютубе нашел самостоятельно и без применения технических средств типа "soundhound" и прочего. Вот это-то и странно. У меня музыкального слуха с рождения нет ведь. Хотя чувство ритма, как у всякого мужика, присутствует, если разрешить.

Хотя узнать песню совершенно не трудно, да?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments