dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

С опозданием.

С опозданием, но отреагирую. Когда отсмеялась роща золотая, отхохотались одни, отрыдались другие, а просто сочувствующие забыли о чем речь. Между тем...

– Горе-то, а? Ведь это что ж такое делается? А?

– Шлагбаумом? – шепотом спросил один.

– Начисто, – крикнул другой, и слезы побежали у него из-под пенсне потоками, – начисто! Я был свидетелем. Верите – раз! Очки – прочь! Правая часть - хрусть, пополам! Левая – хрусть, пополам! Вот до чего эти шлагбаумы доводят!

Тут я, будучи не в силах сдержать себя, клюнул бы носом, но не буду. Между тем, известный медийный (убейте меня, не понимаю, что означает это словосочетание) персонаж отделался не только поцарапанными очками, но и черепно-мозговой, как пишут газеты, травмой, а я, может быть, высказал бы по поводу мозгового характера травмы соображения, но не буду, потому что не доктор. Просто совершенно не врач в отличие от исковерканного мной чуть выше писателя. Поэтому мы вообще оставим некую Курицыну в покое на излечении и поговорим об шлагбаумах.

Шлагбаумы - штука такая. У на сих в доме на въездах две штуки с разных сторон. Один на въезд, другой на выезд. Так вот если на них звездочки рисовать за каждый раз, когда они человеков по головам стукали, то пришлось бы новое место искать уже. Такая опасная вещь эти шлагбаумы. И есть, главное, калитка рядом для пешеходов. Нет, они ей не пользуются, шлагбаумы несчастные. Дожидаются, когда человек, чтоб лишние движения по открытию оной калитки не совершать, рвет бегом вслед проехавшему автомобилю, и бьют его по голове. 

Человек-то та них не смотрит ведь. Он им верит. Доверяет и совершенно не боясь подставляет самое твердое и костистое, что есть у него в организме под опускающуюся пластмассовую рейку. Рейки не выдерживают, честное слово. Правление ТСЖ всерьез обсуждало вопрос об оборачивании шлагбаумов чем-то мягким, чтоб сохранить народное имущество. А я им наоборот предлагал. Головы куда полезней мягким оборачивать и даже теплее.

А что шлагбаум? Шлагбаум - вещь настойчивая. Он останавливаться не умеет и если начал закрываться, то до конца закроется, сколько на кнопку "вверх" не жми. И если вопрос не решается технически, то его будут решать законодатели, и запретят эти устройства вплоть до железнодорожных перездов. И тогда мы будем свободно передвигаться куда не надо воимя свободы передвижения. А это, между прочим, неотъемлемое человеческое право.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments