?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пора обедать

Косилка-то того, починилась. Жена, слава богу, (на этих словах можно вообще закончить любую историю, но мы только начнем), так вот жена, слава богу, подшипники те самые купила и даже лучше. Лучше – потому что наши. Со стальными защитными кольцами и теперь в этой немецкой блохе есть наши подковы.

Блоха, правда, заглохла, как и у левотульского умельца. Чихнула пару раз и того, и не заводилась. Я уж и свечу ей с маслом поменял, сбегав в городошный магазин автозапчастей, тот самый, где барышня с кошкой маркой моего автомобиля интересовались. Аккурат перед закрытием успел. Чувствуется, что я и в этом магазине запомнился, как и в том хозяйственном, где пену полиуретановую покупал.

Я вообще в магазинах запоминаюсь. Вот в Уфе как-то ночью ко мне заехал друг и подарил два ведра лесной земляники. Часа так в три ровно. У вас есть такие друзья? А у меня есть. Тот самый друг, который меня в Узбекистан затащил свои пятьдесят пять отметить. Так вот два ведра земляники в три часа ночи. Или три ведра в два часа, я уж толком и не помню.

Что делает в этом случае нормальный человек? Правильно, с нормальными людьми такого не случается, они ночью спят, как и все их друзья. А я в магазин пошел в ночной. Нет никого в магазине. То есть он открыт, гуляй не хочу, но людей нету. Ну я похулиганил немного, поорал, люди из под прилавков встрепанные появились. Спала она там. Одна продавщица на огромный магазин. Впрочем, может и не одна спала под прилавком, тут уж мне дела никакого до ее подприлавочной компании.

- Сахара мне пожалуйста будьте добры килограмм десять.., – сказал я продавцу, а сам подумал, что скушно это ночью просто так сахар покупать и добавил, - и килограмм дрожжей!

Ну не про два ведра земляники ей рассказывать ведь. В три часа ночи? Дайте сахара, мне варенья приспичило сварить.

- Знаете, - говорит продавец, - вы лучше просто водки возьмите, это быстрее будет. Вам ведь быстро надо, если вы меня в три ночи разбудили. А то пока забродит, пока перегоните. Это ж неделя как минимум, я знаю.

И вид такой у нее сделался, что нельзя не поверить. Знает, как пить дать, знает. Пробовала. Водки-то к сахару я конечно взял, а дрожжи потом года три пытался кому-нибудь подарить, да так и выкинул. Но в магазине запомнился. Через неделю она мне даже скидку предлагала. Пора, говорит, вам скидку делать. Скидывайте! Раз так. Тут я никогда не против. Платьишко вон можно скинуть и еще чего-нибудь.

Так вот косилка. Косилка заработала. Я ее почти всю разобрал, правда, и уже похотливо посматривал на цилиндр, через отверстие выкрученной свечи. Но тут пришло в голову на воздушный фильтр взглянуть. Лучше бы я этого не делал. Страшно и больно потому что. Откуда у меня на даче столько травы и пыли?

Зато теперь как часы тикает, только стрелок нету. А жаль. Время обедать ведь, а я всякую фигню в бложек пишу. Приятель мой, кстати, тот самый который улетел в Уфу уже. Мы как раз вспоминали про землянику-то. И анекдот.

Про слепую девочку. Жила-была слепая девочка. И казалось слепой девочке, что ее родственники и даже родители, пользуясь некоторыми ее особенностями, постоянно девочку дурят, обманывают и, главное, обжуливают. Родителям такое надоело и они к психиатру пошли. Какое у девочки любимое блюдо? - спросил психиатр, выслушав родных, - пельмени, говорите? Ну так и сварите ей большой тазик пельменей, и она поймет что ее все любят и не обманывают.

Сварили тазик пельменей, поставили перед девочкой. Она ощупала. Ой, - говорит, - пельмешки, мои любимые пельмешки. Ой, как много. Представляю сколько вы себе-то наварили!

Когда мне землянику привезли. Два ведра в три часа ночи. А может три ведра в два часа. Не важно. Но Сашка еще в лифте ехал, как я ему позвонил со словами: представляю сколько ты себе земляники насобирал, гад.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mitelalte1
13 июн, 2014 10:59 (UTC)
сколько ты себе земляники насобирал, гад.
все было проще, полагаю..
жена Сашкина, слава Богу, посадила его чистить землянику. он счистил одно из четырех или трех ведер к двум(трем) часам ночи.. и остальное понес другу.. Жена друга, слава Богу, не будет заставлять чистить..
dernaive
13 июн, 2014 11:05 (UTC)
Жоны они у нас дома, а мы в командировке ведь были. В длительной. Кто же с женой по командировкам ездит?
Хотя был у меня один сварщик. Из одного поселка во Владимирской области. Влюбился, паразит, в Башкирии. Развелся дома, женился, увез жену домой, уехал обратно в командировку. Потом опять влюбился. На пятый раз мне надоели все эти жалобы бывших и не совсем жен пришлось уволить. То есть не уволить, а предложить уйти. За любвеобильность к сожалению нельзя увольнять.
mitelalte1
13 июн, 2014 15:41 (UTC)
мы в командировке ведь были.
хорошая командировка.. ягодная..
dernaive
13 июн, 2014 16:33 (UTC)
Re: мы в командировке ведь были.
Еще бы. Дело в том, что магистральные трубопроводы, что с газом, что с нефтью любят прокладывать по местам, где мало людей и много ягод. А те кто их строит и ремонтирует просто вынуждены становиться звеном пищевой цепочки: есть ягоды и кормить комаров.
mitelalte1
13 июн, 2014 15:39 (UTC)
Re: сколько ты себе земляники насобирал, гад.
кстати, могу сказать, что друг чистил землянику со скоростью одно ведро в час.. отсюда и получается или три ведра в два ночи илидва в три.. В четыре часа он принес бы одно ведро.
ded_port_sam
14 июн, 2014 00:33 (UTC)
Дрожжи надо было в деревенский туалет выкинуть.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )