?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говорят, что кашу маслом не испортишь. Эту спорную банальность мы оспаривать не будем. Тем более, что мне вчера рассказали, как на ЦИАТИМе картошку жарить и горячей есть. Так что кашу может и нельзя, а подшипник можно. Вот такой:

Этот, правда, целый. Другой тоже целый был, пока мне в голову не пришло его с оси снять и попробовать раскрутить. А то как-то туго крутился. Так вот то ли у кого-то слишком хорошие кистевые эспандеры, то ли у немцев очень хилые подшипники. В прах рассыпался в руках. То есть наружное кольцо впополам, сепаратор в кашу, а шарики с внутренним кольцом - целые. Смазкой такому не поможешь.

В магазин побежал, автозапчасти. Подшипник, правда, с косилки, но она ж с мотором все-таки и самоходная. То есть почти автомобиль. Полчаса до магазина идти. То есть бежать. Потому что перед закрытием. И вот я взмыленный такой влетаю в магазинчик. А там девчонка кошку гладит. Кошка на прилавке сидит, а девчонка симпатичная. Здравствуйте, симпатичная кошка, и симпатичный продавец, - здороваюсь, - у меня к вам дело, мне запчасть нужна.

- А какая у вас машина? - девчонка спрашивает. Кошкам, слава богу, пока пофиг какая у человека машина. Их просто так гладить можно. за колбасу.

- Мерседес, - говорю, - ML. У жены. У меня нету, я безмашинный. Но мне все равно подшипник нужен. Обычный радиальный. Двенадцать внутренний, двадцать восемь наружный, высотой восемь. С пластиковыми защитными кольцами. 6001 RS называется, потому что немец. 

- А где в мерседесе такие подшипники? - девушка спрашивает. А то у меня в компьютере надо не диаметр подшипника указывать, а номер его по специальному мерседесовсому каалогу запчастей. Вы жене позвоните и спросите у нее, где подшипник сломался.

- Он у меня в пальцах сломался, а не у жены, - я понимаю уже, что с такими каталогами мне в ручную газон докашивать придется, - жена у меня без подшипников. 

В общем, хорошо иметь родственников за границей. За границей нашей деревни, в смысле жену. И интернет. Нашел подшипник, даже круглосуточный магазин нашел в интернете. По скайпу показал, как выглядит и где купить. Сейчас вот привезти должны. Жена у меня с доставкой. Не то что девушки с кошками в магазинах, хотя они тоже ничего себе, можно и за ухом почесать. Я про кошку, конечно.

 

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
elshanec
12 июн, 2014 07:53 (UTC)
офлайновые магазины - это ужас потребителя. можно день потерять и нужную вещь не купить. а не вставая со стула, запросто всё находится и привозится прямо домой. и почти всегда, даже с платной доставкой, оказывается дешевле.
dernaive
12 июн, 2014 07:59 (UTC)
Подшипник стоит сорок рублей. А доставка пятьсот. Нет, жена все равно пять купила, чтоб все поменять и один запасной, но дешевле доставки из Сокольников в Орехово.
(это мне на телефоне букв плохо видно, поэтому с ашипкаме)

Edited at 2014-06-12 08:00 (UTC)
elshanec
12 июн, 2014 08:01 (UTC)
да фиг с ними, с ошибками. я ж филолог, я сам с ошибками пешу.
( 3 комментария — Оставить комментарий )