?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш костер.

Наш кост в тумане светит, искры гаснут на лету. Ночью нас никто не встретит. И правильно сделает. Встреча с нами ночью ничего хорошего никому не сулит. И вообще это не костер.



Этот огонь в мангале. Знаете почему мясо ночью вредно есть? Потому что степень его прожарки в темноте определить совершенно затруднительно. Только на вкус. Кусать же через решетку-гриль неудобно. Очень даже. Впрочем оно горячее сырым не бывает. Особенно если обугливается. Вкусное мясо получилось. Лук кольцами (нарезать, чуть посолить и полчаса дать постоять отдельно). Черный перец. Мелкопорезанный корень имбиря. Соевый соус. Рюмка водки. Не, не внутрь. В тазик с мясом. Соли не надо совсем. Маринуется от получаса и больше. В зависимости от желаний. Жарить минут двадцать на средних углях. Потом рюмку. Можно даже не водки, а коньяка, потому что на этот раз вовнутрь.

А утром на тропинке к роднику можно найти дерево. Липовое с дуплом.



Дупло насквозь, в дупле растут какие-то цветочки непонятного характера.



Держится все это сооружение исключительно на коре и соседнем дереве. Надо бы спилить, но тыщ на тридцать оштрафуют. Как минимум. Зато падать оно будет вдоль тропинки, потому что стоит на повороте.


Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
3 июн, 2014 12:56 (UTC)
однажды 1 января задумали мы шашлык. пока мысли обретали хоть какие-то очертания, стало темно. но это нас не остановило. средней прожарки получилось мясо - сверху черное, внутри розовое. сколько водки мы мимо маринада добавляли не помню уже. помню, как я этот шашлык защищал от местных гопников - шашлык мы жарили у подъезда. защитил шашлык, правда, он немножко в снегу полежал, но только сочнее стал)
а дерево у меня такое в армии росло. когда пришла пора дембелям домой идти, один из них подвел меня к дереву и сказал: видишь, на что дупло похоже? тебе еще год только на это дупло и смотреть. и рассмеялся. думал, подколол меня. я уж не стал ему шутку портить тем, что... ладно, не буду дальше рассказывать.
dernaive
3 июн, 2014 14:07 (UTC)
Мы как-то пытались запечь гуся, завернутого в капустные листья, засыпав его углями от костра. Через час раскопали, попробовал, оказалось, что песок на зубах хрустит. Вымыли птицу в рядом текущей Оке, дожаривали на вертеле.
elshanec
3 июн, 2014 14:16 (UTC)
массу историй знаем мы из прикладной кулинарии
m_oblomova
3 июн, 2014 14:31 (UTC)
У нас тут чуть выходной или праздник - мангалы в каждом дворе и у каждого гаража... Микрорайон старый, двух-трехэтажный, в основном... все давно спелись и спились...
dernaive
3 июн, 2014 19:16 (UTC)
Там где я жил в Уфе последние пять лет тоже такая обстановочка была. Дома, правда, двухэтажные, а кроме мангалов с шашлыком изрядное количество кололось. А неразокйвода дружба сменялась враждой и наоборот.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )