dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Талии.

Не хватайтесь за чужие талии, вырвавшись и рук своих подруг. Вспомните, как к берегам Австралии подплывал покойный ныне Кук. И в кружок усевшись у азалии, поедом с восхода до зари ели в этой солнечной Австралии друга дружку злые дикари. Пел Владимир Семенович. А я слушал. И все время думал, что Азалия - это имя такое. Татарское. У Ромки Фахрутдинова сестру так звали. Нормальная такая сестра, красивая. Но старшая, - а это минус. Тогда был.

Потом мне разъяснили, что Азалия - куст такой. С цветочками. И как бы подтверждение этому я через много лет с Резедой познакомился. В одной заочной группе в юридическом учились. Тоже красивая, но не куст, - а это плюс. То что чужих талий не бывает я сам догадался, мне никто не рассказывал. Хотя это смотря на ком талия. 

Так вот куст и куст. Я про азалию. Дикари вокруг кружочком сидят. Едят кого-то. Пусть себе. Но я-то теперь точно знаю, что азалия у нас - кустик маленький и тщедушный. Оттого у на и дикарей нету, потому что им присесть кружком негде. А азалии у меня цветут зато.





Это не азалия. это прошлогодний неизвестный куст. Он вверху замерз, оставив сухими такие вот непонятные ветки. Но начал расти заново, из корня. Пришлось спилить. На взгляд австралийский какой-то и ядовитый. А тщедушные, но красивые азалии во:


Дохлые какие-то, да? То ли дело розы.

Розы ничего себе. Мне последняя нравится, на капустк чем-то похожа. Капуста тоже ведь красивая. Дальше родедендроны. 


За одним родедентроном сосна. Стоит. И совсем не одиноко, таких у меня две. Дымят. На них такие полушишки образовались. То есть шишки-недоросли с пыльцой. На фотографии видно. Их тронешь и они дымят. А ветер уносит облако пыльцы. На сирень. Классная вещь. жалко, что запах нельзя сфотографировать.

Фсе. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments