?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Попал под лошадь.

А вчера в Зеленоградской (пишут, что перегон Пушкино-Софрино, сороковой километр, но это платформа Зеленоградская, потому что она км 39,8, а больше до сороктретьего там перездов нет) старенький ЗИЛ под поезд Воркута-Адлер попал на перезде. Аллюр, кстати, в электричке застрял, там движение часа на два перекрыли. А так и не пострадал никто, кроме опоздавших.

Смотрел сегодня фотографии. Боевой ЗИЛ такой. Этих ЗИЛов там как собак в округе. Хотя, говоря по правде, собак гораздо меньше, чем таких ЗИЛов. Это из тех советских времен машины с округленькими сине-белыми кабинками. И кузовами... Кузова разные, из на ММЗ делали вместе с Шилками и вагонами для метро. Небезызвестный Косыгин Алексей Николаевич сам форму кузова менял. На параллепипедную. Потому что в нее больше влезало, чем в "ложку".

Так вот этих ЗИЛ в округе действительно дофига. И нет им замены. Ну какая еще машина способна привезти пять кубов песка? Только эта. Нет, ты можешь сколько угодно доказывать водителю, что если на его ЗИЛ положить пять кубов песка, то его попросту расплющит. Я вчера вашему соседу восемь привез, можешь у него спросить. И чего тебе сосед сказал? А то же что и ты: не влезет, не влезет... А я говорю влезет! Мне на карьере ведь взвешивали.

Дрова возят, торф. КАМАЗов такого возраста нет почему-то. КАМАЗы куда моложе. Тоже, конечно, старенькие, но не такие. Жалко машинку.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
m_oblomova
28 май, 2014 08:53 (UTC)
*Мечтательно... "Воркута-Адлер"...
dernaive
28 май, 2014 08:56 (UTC)
Знаменитый поезд, между прочим. С ним всегда что-то случается и контингент внутри интересный. Я ездил на нем недалеко.
m_oblomova
28 май, 2014 10:04 (UTC)
Да, воображаю... Проехаться на нем от начала до конца...
m_oblomova
28 май, 2014 21:30 (UTC)
Спасибо, дружище!
Праздник начался...
dernaive
28 май, 2014 21:42 (UTC)
С днем варенья. Миру - мир, а ихние пусть сами от пестицидов.
m_oblomova
28 май, 2014 21:43 (UTC)
Да, хотелось бы... А то как-то стремно все...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )