?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Техника.

Ходил за мороженым вечером. У нас традиция: когда родители на даче, я им за мороженым хожу. Отец, слышь, поливает, а я отвожу. Гм. Сбился. Хожу. Иду в магазин. Этот Некрасов исключительно хороший поэт. Как в детстве прилипнет, так фиг отдерешь. Впрочем об этом мы уже говорили. А о строительной технике еще нет. 

Иду я за мороженым и вижу чудо строительной техники марки Liebbherr. На шасси Мерседеса. Здоровущий миксер. кубов на семь. Может даже на восемь. Не помню с какого номера в линейке Liebbherr (очень это название мне писателя Пратчетта напоминает, кстати) они для своих миксеров четырехостные шасси предпочитают. У этого осей три, но здоровущий. Стоит около забора. И двигателем тихо урчит. Тихо, но мощно. 

А сверху миксера на площадке машинист чем-то занимается. Вот, думаю, еще один дом строить будут, фундамент льют. Интересно какой дом будет. Там участок узкий и длинный как грядка. Метров пять в ширину и метров двадцать в длину. Миксер урчит, я иду, про дом сам с собой рассуждаю. И что-то меня беспокоит. Миксер-то не крутится. На нем ведь мужик стоит. Мало того, что стоит. Он в руках держит шланг и вместо бетона льет на участок простую воду. Поливает в смысле. И из огромной такой машины на эту грядку льется тонкая струйка воды. 

Чесслово первый раз такой способ полива видел. Хорошо, что у нас в деревне пилоты пожарных самолетов-анфибий не живут. И космонавты. А то с этой МКС фиг прицелишься струйкой-то.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
elshanec
24 май, 2014 20:45 (UTC)
очень даже прицелишься. там, говорят, на МКС этих, лазерно-компьютерное наведение на цель. такшта...
dernaive
24 май, 2014 20:52 (UTC)
Да я был неправ. То есть прицелится-то, прицелишься. Но не попадешь.
elshanec
25 май, 2014 03:18 (UTC)
это смотря чем)
dernaive
25 май, 2014 05:25 (UTC)
Это уже будет удобрение, а не полив.
elshanec
25 май, 2014 05:55 (UTC)
а без удобрений как?
ded_port_sam
25 май, 2014 02:04 (UTC)
С МКС-а можно поливать с прицелом по GPS-у, глядишь и не промажешь.
dernaive
25 май, 2014 05:20 (UTC)
По жипиэсу мы теперь поливать не будем, мы по глонасу. Он на нашей территории точнее теперь. А жипиэс у нас вообще отключат скоро.
ded_port_sam
25 май, 2014 08:27 (UTC)
Так надо поспешать с поливкой-то! А то огурцы ж засохнут...
dernaive
25 май, 2014 08:32 (UTC)
А у меня огурцов нету. Ирисы как у тебя только зацвели один куст-недомерок-торопыга. Остальные еще листочками торчат. А хоста прет сантиметров по пять в день, да.
ded_port_sam
25 май, 2014 08:42 (UTC)
И что это за дача без огурцов? На салат из города возить?
dernaive
25 май, 2014 09:07 (UTC)
Нафига из города-то, когда соседи приносят столько, что сожрать невозможно и приходится солить? А из города я конфеты с чаем вожу и другие колониальные товары для натурального обмена подаркаме.
Сейчас вот я треплюсь с женой по скайпу (она в пробке стоит, сюда едет) инспектирую маринующееся мясо, а родители в теньке на лавочке пытаются соседке денег отдать за местные яйца и лук. Часа полтора уже. Пора конфеты выносить с чаем и вареньем.
ded_port_sam
25 май, 2014 09:16 (UTC)
Да, с обменом можно без своих огурцов. Так, 2-3 чайных куста и пару деревьев какао...
dernaive
25 май, 2014 09:22 (UTC)
О! Хорошо что напомнила. В этом году хотел Иван-чай попробовать собрать.
Хотя в уложении о наказаниях уголовных и исправительных за торговлю сим продуктом вместо китайского, или индийского предусматривался штраф в триста рублей и запрет на чаеторговлю до конца жизни. Сегодня говорят, что этот копорский чай полезный.
Сейчас в календарь запишу через месяц проверить. Тут его дофига растет.
ded_port_sam
25 май, 2014 09:35 (UTC)
Давай, потом расскажешь :))))
samavara
25 май, 2014 07:56 (UTC)
Гм... А из лейки не пробовали?:)
dernaive
25 май, 2014 08:03 (UTC)
В лейку воды надо откуда-то налить ведь. А водопровода тут нет. У кого-то скважина (у меня так вообще две разной глубины), у кого-то колодец. Но далеко не у всех. За питьевой водой большинство ходят на родник (метров сто от моего дома), а остальная вода - привозная и собранная дождевая.
У миксеров есть специальный бачок для воды. Литров на двести-триста, по-моему. Они ее в бетон добавляют при перевозке и лотки ей споласкивают.
Это просто выглядит также, как если бы воду на участок возить в бачке омывателя легковушки.
samavara
26 май, 2014 06:20 (UTC)
Ну, если с водой так сложно, то почему бы и нет? Но да, неэкономно выходит.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )