dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Вчера и сегодня.

Вчера и сегодня был в поликлинике. Вчера забежал сделать кардиограмму, истратил более двух часов, исключительно благодаря необъятной тетке на кардиографе. Нажаловался на нее главврачу, отчего совершенно не получил никакого удовольствия, кроме совсем небольшого морального удовлетворения.

На выходе из помещения учреждения здравоохранения (отличный ряд однотипных существительных не находите?) обнаружил бледную старушку, лежащую на банкетке около гардероба. Старушка вяло отбивалась от желающих оказать первую помощь, коих было каждый второй. Потому что каждые вторые мешали это сделать каждым первым. Отойдите, - говорила старушка злобно, - меня врачи сюда положили, мне полежать надо. Врачей рядом не было ни одного, а сердобольного народу - до чертовой матери. Смотреть, добьют они старушенцию добротой, я не стал и ушел.

А сегодня посетил кардиолога. Мне теперь раз в месяц надо к ней являться, чтоб засвидетельствовать бьющуюся в теле жизнь. Засвидетельствовал за сорок минут, из которых полчаса ждал приема, а пять минут мне мерили давление. Заодно я совершенно уверился, что коллектив, не имеющий лидера, или имеющий таких более одного - толпа без какой либо способности к самоорганизации. Полчаса слушал перебранку в соседней очереди к офтальмологу между непримеримыми сторонниками диспансеризации (они сегодня в живой очереди) и талонного обслуживания (они сегодня по электронной очереди). Раз в пять минут из очереди отделялся делегат в высшие сферы (на седьмой этаж к главному врачу), откуда каждый возвращался со своей правдой.

А еще я понял, что качество медицинского обслуживания в огромной степени зависит от желания медицинского персонала работать и умения местного руководства эту работу организовать. И того и другого заметны слабые ростки. Не более.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments