?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зазеленелось.

Зазеленелось, можно сказать, вовсю. И даже пень а апрельский день. В мае особенно. Во:


Собственно это не совсем пень. Это выше. Это у нас так принято деревья подстригать. Мода такая. Красивая.



Там даже лавочку специальную поставили для любования красотой. Вон мужики сидят, любуются. Между прочим, если долго смотреть на луну, то можно стать идиотом. А если долго смотреть на эти тополя, то Высоцкий становится ближе и понятнее:

И, как струны, поют тополя.
Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля!
И звенит, как гитара, земля.
Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля!

Тополя поют, собственно говоря, оттого, что где-то рядом стали табором цыгане и тревожат душу вечерами. Цыгане по близости мной не отмечены. Хотя бес их разберет на Домодедовском рынке, кто есть кто. Там всем весело ведь. Сегодня почти подрались восемь старушек, торгующих зеленью. Зелень - это трава в виде лука, петрушки и укропа с огурцами и чесноком. Просто однажды в Тбилисси торгующая грузинская женщина мне объяснила, что "траву жуют коровы, а это зэлэнь". Я не возражаю, но меня не переделать.

Так вот одна из восьми бабушек в пылу торгового задора шопотом рассказала стороннему покупателю о том, что у нее-то все свое, с огорода, в отличии от этих вот. Про этих вот она уточнить не успела и семь "этих вот" старушек, которые на самом деле "не эти вот", а "эти вот" вообще вон там торгуют, учинили, несмотря ни на что, такой скандалище, что покупатели на некоторой площади рыночного пространства анигиллировали с легкими хлопками. Впрочем, хлопков никто не слышал из-за поднятого шума.

Метрах в пятнадцати, с трудом перекрикивая шум девчонка, отпускавшая мне помидоры, смеялась и рассказывала. что сегодня у них нормально все и тихо. А вот вчера одна старушка огрела другую старушку стулом по голове, им даже вызывали скорую, а за стул с них все-таки решили не вычитатьпотому что он тоже был старый и уже не числился.

Я тут же позавидовал старушкам и пошел просить у них той самой травы с личного огорода от которой их так здоровьем распирает. Мне б пару пучков для мамы. Этой травы старушки мне не продали. Все восемь. Сначала было вообще обругали и хотели побить, потом извинились и предложили луку. Но лук у меня уж свой почти вырос на даче и я отказался.

Ты меня не дождешься, петля!
Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля!
Лейся, песня, как дождь на поля!
Ля-ля-ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля-ля!
 

Так что на луну долго глядеть не надо, а на тополя можно. Тополя, они не опасные в этом плане.

Комментарии

elshanec
13 май, 2014 03:51 (UTC)
я йихую зэлень тоже травой называю.
один раз, еще при СССР к нам в гости из деревни мужик приехал и послала его мама на рынок. он возвращается в негодовании весь - спросил сколько стоит трава, ему ответили 15 коп. он сгреб все в сумку, а когда узнал, что это цена за пучок, начал возмущаться на весь рынок, что он эту хрень косой косит дома. бесплатно.
и деревья у нас так же стригут. из-за проводов, думаю
dernaive
13 май, 2014 10:14 (UTC)
Там нет проводов. Их наверное из-за пуха так стригут и пыльцы. Говорят, что пыльца - аллерген. В Москве вроде целая программа по замене тополей на что-то еще.
Вообще противное дерево. Почки липкие, фиг отмоешь. Пух пожароопасный. Стволы изнутри незаметно гниют и на машины падают, а сучки по головам прохожим.
elshanec
13 май, 2014 12:16 (UTC)
дерево, согласен, никчемное. их раньше сажали из-за того, что они растут, как бамбук. а когда поняли, что вреда больше, чем пользы, за голову схватились