?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буратино.

Вот знаете, что меня в детстве больше всего в Буратино поражало? И совсем даже не Мальвина. Нет, она, конечно тоже не смогла голову от чернил отмыть, как Ленка у нас в классе, когда друг мой Колька случайно ей на голову чернильницу-непроливайку опрокинул. Не выливается, говорите? Эх молодежь, молодежь. А если потрясти? Все до последней капли выливается.

Но Мальвина тут не катит. Меня больше всего лук поразил. В самое, можно сказать, детское сердце. Это ж папа Карло оставлял любимому хоть и деревянному сыну на обед здоровенную луковицу. При этом Буратино еще ни в чем практически провиниться не успел. Его превентивно заставляли лук жрать. Мало того, что вкус у лука, прямо скажем, луковый. Так еще какая Мальвина это вытерпит, если после такого обеда к ней с намерениями полезть?

Так вот лук. Я вчера стал счастливым обладателем пяти килограммов. В двух пакетах. Случайно. У меня просто отношения с продавщицей из нашего сельпо хорошие. Я из города шел, вспомнил, что забыл лук купить, а сам мясо готовить собирался. Ну и зашел. Дайте, пожалуйста, мне пока пять лука, а я тут шоколадок выберу. И в витрину уткнулся. Выбрал. Пальцем показал, а то у нас с этим продавцом разночтения в произношени названий еще в прошлом году выяснились. Заплатил. И дают мне маленький кулек с шоколадками и два большущих мешка еще.

Нифига себе, сколько пять луковиц места занимают, думаю. И в мешки заглядываю. Да. После физматшколы считаю я уже плохо, но пять луковиц от пяти его килограмм все-таки отличить могу. Это я слово "штук" сжевал вот как сейчас абзацем выше, когда лук просил.

Забирайте, говорю, обратно. А она отказвается. Пробила говорит, не могу забрать. Меня начальника с работы выгонит. И уже реветь будто собралась. Один пакет я все-таки там оставил. Нести, мол, тяжело, я потом зайду. Пообещал. Это позавчера было. Зайду недели через две, авось забудет.

Но два с половиной кило у меня теперь есть. И я его есть. То есть ел сегодня. И вчера. Чем жутко напоминал себе папу Карло с Буратиной. Причем разом.

Слава, конечно, богу, что я со времен первого чтения книги Алексея Толстого свое отношение к луку несколько изменил и есть его не боюсь, потому что дышать мне сейчас не на кого. И все равно завтра возьму и в землю зарою. То есть посажу часть. Почему-то выкинуть пока сам по себе не испортился рука не поднимается, а так хоть котам тень будет на грядке.

Такие у меня события. А ни о чем серьезном я писать сюда не могу. Всвязи с международной обстановкой, инвалидностью сердечной мышцы и новым федеральным закогом номер девяносто семь фз. И телевизор поменьше смотреть стараюсь, а то у меня луковопосадочного материала после одного выпуска новостей не останется. Съем. Чтоб горечь заесть.

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
6 май, 2014 00:32 (UTC)
Да что ж это такое!!!!! Если собрался жарить мясо, то лук надобно
а) поджарить
б) замариновать
а вовсе даже не строить из себя буратину деревянную. В вышеперечисленных видах лук мало, что не воняет, он еще и вполне вкусен и хорошо идет с мяском.
А новости - да. Херовые.
dernaive
6 май, 2014 00:41 (UTC)
У меня дождь помешал жарке мяса. Гости не приехали, а лично для себя мне лень заморачиваться. Да и все равно одному не съесть столько, что с мясом, что без.
Хотя иллюстрацию, где Буратино жрет луковицу как яблоко, я помню.
(без темы) - ded_port_sam - 6 май, 2014 00:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 6 май, 2014 01:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 6 май, 2014 01:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 6 май, 2014 11:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ded_port_sam - 6 май, 2014 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - m_oblomova - 6 май, 2014 10:25 (UTC) - Развернуть
mantikr
6 май, 2014 00:51 (UTC)
Замаринуй часть. Значит, так, чистишь, режешь кольцами, кидаешь в дуршлаг, кипятком из чайника обливаешь. Обильно.
Для маринада-основная заправка, соль,(8-10%) уксус, сахар,(это по вкусу) кипятишь всё это, лук плотно в банку, и заливаешь. Можно перца горошками добавить, тмина, и прочих специй.
В холодильнике долго может простоять, закусь неплохая, и когда мясо жаришь, можно добавлять, на шашлычок будет похоже))
Это ладно. Я в зоомагазине вчера кошке корм купил, дома оказалось, для щенков. Вроде славянской внешности продавщица, и я сказал-кошачий корм. Ничего, спорола с визгом.
И вот. Когда ты вырастишь урожай-свари яйца, поруби, зелёный лук тоже, чуток соли, и майонезом их, майонезом. Вкусно, полезно, и питательно.)))
dernaive
6 май, 2014 00:58 (UTC)
Майонез вреден. То есть может и нет, но кардиолог запретил, вместе с солью.
Про кошку и собачий корм я у тебя читал, и сам кормил. Там, на мой взгляд, главная разница в этикетках.
(без темы) - mantikr - 6 май, 2014 01:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 6 май, 2014 01:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mantikr - 6 май, 2014 02:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 6 май, 2014 02:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mantikr - 6 май, 2014 02:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 6 май, 2014 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mantikr - 6 май, 2014 13:24 (UTC) - Развернуть
elshanec
6 май, 2014 01:14 (UTC)
если папа Карло оставлял Буратине крымский лук, то очень даже можно его есть, как яблоко. наш-то особенно не погрызешь.
помню меня эта деталь в сказке тоже очень удивляла, пока я до сладкого лука не добрался
dernaive
6 май, 2014 01:19 (UTC)
Там однозначно упоминается итальянская сосна, значит и лук итальянский. Я не пробовал итальянский лук, но щитаю, что Берлускони тот еще Буратино.
elshanec
6 май, 2014 01:59 (UTC)
врать не стану, сладкого итальянского лука не ел. но он наверняка есть.
samavara
6 май, 2014 07:30 (UTC)
В кино - точно крымский, в Севастополе же снимали:)
elshanec
6 май, 2014 08:24 (UTC)
надо же... не обращал внимания
dernaive
6 май, 2014 11:28 (UTC)
В кино лук социалистический поэтому мог в Крым с Дальнего востока попасть.
(без темы) - samavara - 6 май, 2014 11:36 (UTC) - Развернуть
daiyan_19
6 май, 2014 01:24 (UTC)
Сделай луковый салат. Порежь кольцами, обдай кипятком. И заправка - растительное масло + уксус + соль, перец по вкусу. :)
dernaive
6 май, 2014 01:27 (UTC)
Думаешь так можно съесть два килограмма, или просто места меньше займет, если выкидывать?
(без темы) - daiyan_19 - 6 май, 2014 01:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 6 май, 2014 01:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mantikr - 6 май, 2014 02:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dernaive - 6 май, 2014 11:34 (UTC) - Развернуть
samavara
6 май, 2014 07:27 (UTC)
да ладно! Пирог испечь можно, просто пожарить его, да с тем же мясом кило извести - на раз. А Буратино деревянный, что ему, и лук съедобный:)
domozhilov
6 май, 2014 09:57 (UTC)
Анекдот
На саммите наш генерал с гордостью говорит американскому: Рацион нашего солдата составляет 5000Ккал,день!
- Ну и что? А американского: 10000 Ккал,день
- Врёшь, не может человек за сутки 2 мешка брюквы сожрать.
dernaive
6 май, 2014 11:50 (UTC)
Re: Анекдот
10 тыщ Ккал это приблизительно 800 минут езды на велосипеде в горку градусов под двадцать. Это хуже чем два мешка брюквы сожрать.
Re: Анекдот - domozhilov - 6 май, 2014 12:51 (UTC) - Развернуть
Re: Анекдот - dernaive - 6 май, 2014 12:56 (UTC) - Развернуть
( 35 комментариев — Оставить комментарий )