dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Про за рулем.

Говорят, что есть регионы, в которые лучше не заезжать. На автомобиле. А если в своем регионе встретил автомобиль с их номерным знаком, то лучше остановиться и подождать. Потому что в этих регионах все поголовно пьяные за рулем. Ну не знаю. Вот я за рулем вообще никогда не пил. Просто вообще.

Не, не выходил. Я за руль даже и трезвым не сажусь, потому что людей люблю. Всех. А за рулем я представляю опасность. Для всех. Типа ядерного оружия, только маленького. очень. Пшик, можно сказать, а не оружие. Но ужасно смертоносное. Все остальные тоже ведь к людям неплохо относятся. На земле не так моного человеконенавистников, как кажется. Все это случайно получается. Из-за стечения обстоятельств, от расположения звезд и прочей ахинеи. Просто некоторые люди этим звездам больше всех остальных подвержены.

Вот я отчетливо знал одного такого в регионе 02. Башкирия, да. Там код совпадает с телефоном вызова тех, которые по вызову. Что оправдывается самым большим в России количеством милиционеров на душу одного жителя. Несмотря на такое среднедушевое изобилие и там находятся любители нарушить ненарушаемое. Вот Лёха, например. Водитель моего приятеля и коллеги. Нет, пьяным за руль - ни в жизнь. Но банку пива вечером, не на ночь, нет, а просто вечером - вполне. Не больше. Потому что если больше, или чего покрепче пива - Лёха просто физически не выдерживал.

Он длииинный и тощий Лёха. От двух по пятьдесят водки складывался пополам, суставы приобретали подвижность хорошо смазанных шарниров бездушного и лёгкого механизма. Так мимы со сцена пьяных показывают.

Водителями мы иногда менялись. Если мне, например, надо было в Сибай то вез меня не мой водитеь, а Лёха. Ему там нравилось. Мой же в это время вполне мог везти Сашку в сторону какого-нибудь Аркаулово.

Выезжать надо рано. Часов пять. Мы и выезжали. В пять. А ровно в пять ноль пять на Первомайской Лёху тормозили гаишники и везли на экспертизу. Там минуты три езды всего. После экспертизы Лёха занимал у меня пять тыщ, отдавал гаишникам, и мы ехали дальше. Из-за выпитой на ночь банки пива. Пятерку.

Я ржал. Спрашивал, почему бы не заменить пиво двумя пузырями хорошего коньяка, напиться самому, напоить друзей и родственников. Вы ж знаете, говорит, что меня от двух рюмок роняет. А пиво можно с удовольствием и долго пить. Его же много. Много - это целая поллитровая банка.

После четвертого раза я уже не издевался, а спрашивал уже только, зачем? Тут ведь всегда в пять утра стоит экипаж и ловит людей с запахом. Тут такой район. Неужели нельзя отменить банку пива, если знаешь, что повезут проверять. А в друг они уже не стоят, сказал Лёха в пятый раз? А я лишу себя удовольствия. Это неправильно ведь будет.

В шестой раз он надеялся, что поможет литр бульона.

Пятерку я ему иногда прощал. Если он больше двух раз в месяц попадался. У него зарплата всего двадцать была. Фамилию не скажу, но родители с Украины у него. Особенно мама.

Это я про регионы. И про упорство храбрых. Про грабли то есть, как отчетливый элемент национального самосознания и даже национальный символ. (иногда в моей душе просыпается жестокмй ватник. это из-за новостей и советского воспитания, а я не виноват совершенно).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments