Я вышел в лес гулять, мне боязно, мне страшно, моя душа предчувствием полна... Предчувствия его не обманули. Помните я вам про консьержа, пишущую стихи рассказывал? И доводящую поэзию до жильцов, то есть членов товарищества, как говорил один Полиграф Полиграфович. Сегодня поэзия с доски объявлений распространилась на стенку с градусником.
У нас перед входом в подъезд спиртовой термометр висит. Чтоб все знали, куда вышли, или откуда входят. И соблюдали перепады температур. Так вот мало того, что градусник теперь висит в компании с "отцы пустынники и жены непорочны" таки рядом теперь рекомендации писателям висят. Нет, ничего плохого типа современного "убей сибя ап стену" и "выпий йяду" там нет. там даже кг и ам нету. Там вот:
Впечатлившись заглавным буквам в "слово", "Он" и "Ним" и простив в честь Пасхи (не острова, а праздника) многострадальный русский язык в купе со всеми писателями (особенно Гоголем) мы поехали в Коломенское. Потому что двадцать один градус Цельсия. А это вам не какой-нибудь Фаренгейт.
В Коломенском из зеленого есть травка. А из белого - неизвесного предназначения сооружение рядом с дворцом Алексея (Юрия) Михайловича.
Впрочем, тут будет раздача бутербродов за деньги, мне кажется. И прочего шашлыка с газировкой. Пиво-то нельзя, парк ведь. То есть сад. Все в сад.
В саду все здорово, в саду распускаются почки (пиво-то нельзя), а сквозь чистый коломенский воздух просвечивает московское марево. Там за садом обрыв, Москва-река, Курьяновская станция аэрации и просто красивые жилые дома типовой застройки. В тумане из выхлопных гахов хорошей жизни.
Сквозь сад много чего видно. Беленькое видите чернеется? Это глава храма "Усекновения главы Иоанна Предтечи". Из-за главы, я собственно про Гоголя и вспомнил. Какие-то с головой у него неприятности случились, говорят. Но если дорога идет к храму, значит нам туда надо идти. Не возвращаться же.
С праздником всех.