dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Жена.

Жена, в смысле, фотографировала. Вчера я фотографировал, а это она в Гуанчжоу. А панда совершенно посторонняя. Или панд. Тут не видно, но вот это белое, им обнятое - это лёд. Кондиционируется медвежонок. Дальше тоже фотографии из тамошнего зоопарка.



То ли обедает, то ли в зубах ковыряется после обеда. Но палочками, культурно, прошу обратить внимание. Они там в Гуаньчжоу все культурные, особенно китайцы. Так жена рассказывала. У нас по легенде самые культурные - это питерские. Нет, я на них не настаиваю, но так принято считать. Что если ты в Питере у кого-нибудь спросишь как пройти в библиотеку, тебе обязательно эта культурная старушка всё объяснит и даже порекомендует что-то почитать.

В Гуанжоу еще лучше. Спрашивать как пройти на русском и английском совершенно бестолковое занятие, если вы не хотите развлечений. Все потому, что китайцы, оказывается, американскому языку международнодного общения предпочитают общаться на китайском. Такие вот они китайские. Русского тоже почти никто, не то что раньше. Но если вам придет в голову поинтересоваться у китайца, как пройти в ту же самую библтотеку, или в зоопарк, то он сначала попытается объястить сам. Если у него не получится, он с извинениями остановит еще парочку китайцев, чтоб вам помогли. Если они не справятся втроём, то вам будет помогать всего-навсего человек девять. Дальше лучше не экспериментировать, а все понять, вспомнить про геометрическую прогрессию и тихо-тихо уйти. Иначе... Знаете сколько в Китае народу? Вам будет стыдно, что столько человек отвлеклось от работы из-за того, что вы не знаете дороги в зоопарк. Или библиотеку.


Это снова панды. И чья-то китайская голова внизу кадра. Тут мы можем наблюдать семью. Медведица сидит на столбе, свешивая попеременно лапы и почесываясь. Медведь шляется от камня к камню и нервничает. Как бы не упала.





А это вовсе не панды. Это слоны потому что у них хоботы. Слоны тоже китайские. То есть они числятся индийскими или африканскими, я не разбираюсь. Но китайцы такие люди, что все любят делаить сами. Берут, допустим, американский американский автомобиль и делают. Иногда даже лучше получается. Так что насчет индийскости этих африканских слонов у меня подозрения.





Коала в странной позе не спит. А молжет и спит. Им, коалам, виднее, что вот так вот между суками делать. Коал там две, одна мелкая.



Это, как вы понимаете, жираф. Тоже китайский. Жирафа кормят веточкой. Веточки специальные, веточки там продают. Но не всем. Их продают только тем, кто моет руки перед тем, как кормить жирафа. С грязными руками тебе ветку не продадут, хоть тресни. Потому что...



Потому что жираф, как показывает датская практика создание хрупкое. Впрочем, это уже не жираф, это библиотека.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments