?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Перфорация.

Все знают, что перфорация – это когда отверстия, то есть дырочки, по-простому если. На туалетной бумаге бывает и в анекдотах про авиаконструкторов.

- Знаешь, у моего самолета крыло все время в одном месте ломается. Все вроде рассчитали, все правильно сделали, а оно ломается.

- Так перфорацию надо сделать.

- Зачем?

- Вон в туалетной бумаге перфорацию делают, а она по ней никогда не отрывается. Так и крыло.

Со времен анекдота прошло столько времени, что даже туалетная бумага стала рваться в положенном месте. Так же давно произошла эта ничем не примечательная история про отношения. Про разные отношения разных полов к одному и тому же. Может я и рассказывал, кстати, я люблю эту байку рассказывать для иллюстрации, сам не понимая чего.

Так вот перфорация это не только туалетная бумага и прочее с дырочками, но и целое направление в дизайне, где дизайнеры творят и дырявого.

Благодаря этому в известном когда-то уфимском ресторане Даско-пица появились лавочки-сидения из листового металла в дырочку как в горошек. Там вообще была несколько купейная система посадки в ресторане, когда немного вытянутый столик закрыт от посторонних глаз высокими спинками обращенных к нему и друг-дугу сидений. Из перфорированного, как уже было сказано, металла крашенного красным.

Бог с ним, с красным, но из-за крупной перфорации, проницательные уфимские молодые люди, увидев сзади девушку в мини-юбке, с уверенностью могли сказать, - да, недавно эта особа посещала ресторан Даско-пица. Надо сказать, что следы посещений этого заведения трудно и долго изглаживались с женских поп. Часа три так точно все в горошек.

Но несмотря ни на что ресторан был горожанами любим, недорог и с музыкальным даже меню. Туда-то и залишились мы отметить какое-то жизненное событие, или просто выпить по рюмке другой водки. Мы – это Сашка с женой и я с коллегами по работе.

А, надо сказать, Алька у Сашки женщина миниатюрная. Не карманная, нет. Но небольшого роста. Даже если на каблуках. Каблуки еще и затем нужны чтоб ноги до педалей автомобиля доставали. С автомобилями, кстати, у Альки проблем не было. Это у других были. Мы ее раз за руль Тахое посади. Тогда это самый большой внедорожник был. Так двое встречных в кювет чуть не съехали. Не видно Альку за рулем такого автомобиля. Она маленькая, а автомобиль крупный. Небольшой Алькин рост, как это часто бывает, компенсирован железным характером. Это я так к слову.

И вот сидим мы в том ресторанчике. Отмечает свое событие. И тут Альке звонят. Подруги. И хором так в трубку сообщают. И что странно слышно не только Альке, а и нам с Сашкой, про коллегу по работе я уж и не говорю. И сообщают, что пока Алька ничего не подозревая, сидит небось у себя на кухне, готовя мужу ужин, ее благоверный Сашка шляется с этим бабником и какой-то девкой по ресторанам.

Нет, я по сторонам даже оглянулся. С каким это бабником Сашка шляется мне интересно, если он со мной пришел? И с женой. Коллега по работе в данном случае не считается. Она ж не с ним вообще. И тут до меня доходит. Мало того, что «этот бабник» - я и есть, так доходит и то, что Алька – единственная из нашей компании кого за высокими спинками скамей не видно.

То есть если со стороны смотреть, мы вообще втроём сидим. И где-то рядом замаскированные агенты бродят. Подруги называются. Чтоб им эта «перфорация» на трое суток аж до самой спины продавилась.

Нет, Альке-то как раз смешно. Вот, говорит она Сашке, хрен ты от меня спрячешься. Не садись на пенек, не ешь пирожок, козленочком станешь. И смеется. Сашка тоже поулыбался немного для порядка и якобы в мужскую комнату ушел попудрить там чего-нибудь. А сам, не будь дураком, выглядел этих подруг и к ним подсел. Привет, мол, девчонки, как дела, не хотите ли к нам присоединиться, мы тут с приятелем день рождения отмечаем. Давайте, давайте, а то скучно без вас. И обратно к нам за стол будто напудренным вернулся.

Через пару минут Альке опять звонок. Подруги. Прости, дорогая, но похоже мы опознались. Не муж это твой, а очень похожий на него молодой человек приятной наружности. С этим бабником и какой-то девицей. Тут уже Сашке смешно стало. Альке впрочем тоже немного. Сволочи, говорит, подруги эти. Так ведь отвернешься ненадолго и сведут со двора к чертовой матери. Хоть лошадь, хоть мужа.

Такая вот перфорация.

Комментарии

ded_port_sam
30 мар, 2014 23:28 (UTC)
И не забывай, мужчина - опытный экземпляр, а женщина - проапгрейданная версия :))))