?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А у меня вчера трагедь произошла местного масштаба. Остался, можно сказать, с половиной высших образований из имеющихся.

Купил наконец-то файн ридер 12 для МАС OS. Т.е. он не так давно вышел, до этого только экспресс версия для MAC была, а тут 3300 в appstore и все. Все-таки другие OCR может и очень приближаются к качеству распознавания, но, на мой взгляд, все равно самую малость хуже. Дело привычкм, наверное. Но поставил. Зарегистрировал. И для пробы подсунул ему вкладыш от своего диплома (мне тут документы в пенсионный фонд надо было сдавать, решил копии снять на всякий случай и в облако положить).

Таки отлично сканирует и отлично распознает. Даже сам правильно на страницы разбил, я не просил. Хорошо файл формирует pdf маленmкого размера с хорошим разрешением и редактируемым текстом.

И вот в этом самом редактируемом тексте я вижу. Сразу не поверил даже чего вижу. Что вкладыш не мой. То есть имя моё, фамилие моё, а отчество не моё. Чужое отчество, хотя и похожее. Нет, я к нему привык. Восемь из десяти, перепечатывающих мое отчество из, допустим, документа в документ, пишет именно это, а не правильное. Если сразу внимание не обратить. По-моему только я в этом вопросе не ошибаюсь.

Но этот вкладыш мне тридцать лет верой и правдой. Ведь. И ни одна сволочь, включая меня, не заметила.

 Теперь, главное, кирдык. В том смысле, что архив института частично сгорел во время пожара, частично затоплен был при пожаротушении. Там же и мой аттестат о среднем образовании остался. Т.е. получить новый, вкладыш я не могу. Тем более, что и института больше нет. Мало того, что его три раза переименовали. Так еще взяли и из двух сделали один. Я теперь как бы в МАМИ учился химическому машиностроению. С тракторным уклоном.

Так вот и остался на старости лет без своего первого и самого любимого высшего образования. Хотя диплом-то правильно выдан. Вкладыш только. И теперь про мою тройку по сопромату никто вообще не узнает. 

Комментарии

dernaive
29 мар, 2014 11:08 (UTC)
А я каждый год раз с него пяток копий снимал для всяческих учебных заведений повышающих квалификацию. Сейчас на каждый чих в строительстве нужно удостоверение иметь. Чтоб забор построить по правилам у инженера четыре разных корочки должно быть минимум.
duska_mom
29 мар, 2014 11:10 (UTC)
Ну не знаю.
Вкладыш был так себе бумажка, напечатанная на машинке. И даже подписи были не все и не месте.
Это сейчас вкладыш на номерном бланке выдают даже после окончания ПТУ.