dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Небольшие осадки.

Узнал как правильно православными называется то, что раньше по телевизору в кино про до революции показывали с хоругвями и даже кадилами. Это называется "крестный ход во время молебна об ниспослании дождя". Хорошо идти из церкви, что в поле на холме, говорят, - так лучше помогает.
А у демократической общественности (насчет православных внутри этого понятия я не скажу, может и есть) это теперь называется по гречески. Марафон. Марафон (если исторически) - это когда один замученный в сражениях военный бежал, бежал, бежал, прибежал и таки скончался на радостях. Зато добежал, в честь чего теперь все бегают. Он-то, правда, по делу бежал, а теперь просто, чтоб хоть кого опередить.
Не знаю как все, а я бы их сохранил, этот Дождь. Ной ведь тоже каждой твари по паре сохранил. Хотя мог бы от некоторых, особо ядовитых, избавиться. Есть, правда, вариант, что он несколько недопонял, для чего все это с потопом затевалось, но я считаю, что все для разнообразного происхождения видов было сделано, а не ради дурацких вопросов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments