dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Так я и знал.

Так я и знал, что о покупке Skype микрософтом добра ждать не надо. Таки появилась в нем одна подленькая особенность, чуть было не поссорившая меня с женой.

Раньше вот как было: закрыл Skype как программу (вышел то есть из него как из программы), и твой статус сразу стал "не в сети". И это хорошо, потому что правда. Как я могу ответить, если у меня программа закрыта? Никак. Правда и сообщения получить не мог. Там чтоб сообщения дошло нужно чтоб абоненты одновременно в сети были. Теперь не нужно. Но статус там зелененький, простите за блондинистое сравнение, то есть on-line статус. 

У меня этот скайп на планшете телефоне и ноутбуке. У жены тоже. Жена вообще в Гуаньжоу сейчас, завтра на их телебашю полезет. Разница там небольшая - четыре часа всего. но у нас договоренность была. Звонить друг другу в скайпе, когда статус on-line. Кто ж знал, что эти улучшатели все переделали-то.

Она меня полчаса набирала, глядя на этот зеленый статус, а я не отвечал потому что Skype на всех устройствах выключил. Списали на глюк. Потом я углядел, что у нее Скайп по среди ночи работает. В смысле, что она в сети. И тарабанил в эту закрытую дверь битый час. А она преспокойно дрыхла, выключив и телефон и планшет и ноут. 

Практически поругавшись, то есть проболтав всего сорок минут вместо часа, я полез в соответсвующие мануалы и выяснил, что все кроют этот Скайп уже месяца два. За такие фокусы со статусами.

А в Гуанчжоу вчера похолодало, там +22. И сегодня в парке два пожилых китайца попросили разрешения сфотографироваться с двумя близняшками из Москвы, ага. Жена там с сестрой в Китае. Они, правда, не близнецы. И мало похожи. И разница в десять лет. Но для китайцев все русские на одно лицо между прочим. А еще они в лифте пукают совершенно не стесняясь, китайцы. У нас народ стесняясь пукает, а у них пердит и никапельки не стесняется. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments