dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Category:

Где этот чертов инвалид?

Я всегда мечтал ответить положительно на два извечных российских вопроса. Что делать и кто виноват? Это прачечная? и Где этот чертов инвалид. Таки вот на последний теперь вполне могу. После четырех часов торчания в очереди. Кстати, в этой очереди я понял, что я все-таки самый настоящий симулянт и что я все-таки самый настоящий инвалид. Потому что когда вся очередь индивидуально ругалась между собой я тихо симулировал нервное расстройство, а когда, разделившись на команды (с больничными листами и без таковых) очередь занялась командным первенством, я уже притворялся инвалидом по слуху и зрению с легким подрагиванием опорно двигательного аппарата.


 

Зато потом. Потом ощущая в портфеле нехилый груз третьей группы первого уровня нетрудоспособности я вышел из поликлиники. И сразу пристроился на стоянку транспорта для инвалидов. Прям на значок. И стоял там десять минут ожидая вопроса "где этот чертов инвалид?". Потом сообразил, что я сегодня без автомобиля, бибикнул на всякий случай и потопал домой. Пешком.

Нет, и ведь ничего себя чувствую. Ожидал худшего. Все оттого, что мне пообещали отобрать эту справку не позднее 15 февраля следующего года, если я пройду медицинское освидетельствование. Я предложил пройти его прямо сейчас и начал было уже раздеваться до пояса... Кстати, мне всегда это выражение казалось странным и каким-то женским. Все же пояса чаще всего носят женщины. Они же чаще всего до них раздеваются. Впрочем, мне все равно отказали. Хотя и спросили (нет эти врачи положительно странные люди): а не страдаете ли вы чем-либо еще, кроме ишемической болезни? Я ответил, что и этой болезнью совсем не страдаю, хотя и не очень-то наслаждаюсь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments