dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Ха.

«Бункер Сталина» — общественный филиал Центрального музея Вооруженных Сил. Бункер открыт для общественного посещения с 1996 года.

Нет, ну может и с 1996, конечно. Но врут. Это место для общественного посещения в начале дквяностых открыли. Только вместо бункера Сталина там "физкультурно-оздоровительный" комплекс был в виде бань и саун. С девками. То есть девки-то, понятное дело, как бы посторонние, в самом комплексе только официанты с барменами и прочая обслуга. Но раз пять предложат девок пока оздоравливаешься. Даже с собой пару раз предложат, когда уходишь уже.

Этот стадион в Москве мало кто знает, потому что он ведомственный всегда был и относился к вооруженным нашим силам все время. Туда, говорят, Грачов Павел приезжал оздоравливаться в бытность министром. Но может и врут, я его там не встречал, мне только персонал рассказывал.

Вообще место хорошее. Мы как-то напарившись из этого бункера на стадион вышли проветриться и по травке футбольного поля походить. Как раз косили траву-то. Ночь, свежий воздух (и это все в Москве), травой скошеной пахнет (тогда газоны не стриг никто, они сами по себе газонами были, по которым не ходить). И по футбольному жнивью в полной почти темноте (только звезды редкие светят) топают три мужика в простынях и банных белых тапочках, в полголоса обсуждая мировые проблемы. В полголоса потому что эхо там на стадионе. В одном конце скажешь, на другом слышно. А если орать, то и около Абвгдейки, это гостиница Измайлово так называется, слышно будет. Про эхо потом расскажу.

Но вот три мужика в звезндом сумраке и лунном свете как бы плывут, в тапочках-то не очень побегаешь. В белых простынях, сливающихся с ночным, предутренним уже туманом, стелющимся по самой земле не выше колена. Медленно и печально плывут в сторону футбольных ворот. Как привидения футболистов из нашей сборной по хоккею.
И вдруг из этого тумана и куч скошенной травы, как повскакиевает что-то чорное и много, как побежит с криками "ратуйте громадяне" и прочим непотребством к выходу со стадиона, как заверещит. И так это все громко, что трое мужчин прям перепугались даже. Не надолго. Мало ли кто из-под ног выпорхнет, что сразу надолго пугаться? Раз и все. Тем более, что нас в простынях рабочие-газонокосильщики, прилегшие отдохнуть на скошенную траву за покойников приняли. В саванах. Нет вольному воля, конечно, а я и до сих пор на покойника не так похож, чтоб меня так бояться.

А в другой раз, отправились мы в этот бункер прям с самолета. По дороге прихватили старого своего знакомого милиционера, тогда полковника. Потом генерала, а потом простого штатского человека. Он как раз как простой человек вышел с собакой погулять и ведром мусорным, чтоб мусор выкинуть. Это сейчас мусор в пакетах выбрасывают. А тогда эти пакеты мыли все и использовали. Даже полковники милиции. Хотя на полковника человек в махровом халате и тапочках вообще не похож. На полковника больше собака его похожа. Здоровая потому что и черная. Он эту собаку в машине вместо сигнализации держал иногда.

Окна в Волге правда затонированные были, собаки не видно. Но когда собака с ноги на ногу переминалась машина так раскачивалась. что сразу было видно, что в ней кто-то есть, он не один и чем-то таким ритмичным занимается, может в мячик играют. Так вот в сауну, называемую теперь бункером сами знаете кого, с собаками не прилично ходить. Поэтому собаку в машине оставили. А сами париться.

Сидим, значит, паримся. Кто на билиарде, кто уже третий литр коньяка добивает. И тут вбегает официант с несчастным несчастным видом. Расстроенный, прям сил нет. Потому что ему уже пять раз сказали, чтоб отвязался со своими девками, а то в глаз. Мы приличные и женатые люди ведь. А девки еще и некрасивые, как на подбор. Расстроенный, да, кому в глаз-то охота. Но с претензией. У вас, говорит, собака в машине воет на стадионе. А там эхо. И если прям сейчас не прекратить то скоро вся Москва соберется узнавать почто животину мучают на стадионе.

Тут наш приятель берет тарелку, с телячьей отбивной размером с карту мира и просит официанта отдать собаке. Машину, говорит, я не закрывал, ты дверь открой отдай мясо и беги, а то ей может еще захотеться. Официант уходит, но вскорости возвращается еще расстроенней, чем был. Не бет, мол ваша, собака из чужих рук мясо. Мало того, пообещала самого сожрать. Она, конечно, не говорит, но прям по морде видно, что так и сделает.

И правильно, что сделает, говорит, приятель. Ты ж ей мясо от себя как бы предлагал. А надо было от меня. Иди, скажи, что Василь Федорыч ужин прислал. Не возвращался больше. Тарелку, правда, у собаки из машины тоже не забрал, пришлось самим возвращать.

Так что не знаю. Может этот бункер и в 1996 году открыли для общественности. Как бункер Сталина. Но как сауну его раньше открыли. И цена билетов, главное, похожа. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments