Предыдущий пост | Следующий пост
А может и не про интернационализм, но не про политику точно. Не хочется про политику. Из-за навязчивого ощущения неправильности происходящего. То есть не просто кто-то там конкретный что-то неправильное делает, а всё целиком и со всех сторон неправильно в этом мире.
Мир это все переживет, конечно, но никогда не будеи прежним. Родители не помолодеют и в первый класс меня больше не поведут. А в политике все куда настойчивей неправильно устроено.
Про интернационализм я хочу сказать следующее. Оказывается если тебя направляют к офтальмологу, чтоб он дал заключение к ВТЭК, то можно просто сходить к окулисту. Это вообще одно и то же. Про ухо-горло-носов я с детства знаю, правда выговорить не могу. Оторолоринголог, вот. Нет. Отоларинголог - так правильно. Про окулистов сегодня в первый раз услышал. Может удастся и про патологоанатома что-то такое узнать. Или уже не удастся. Так вот про интернационализм.
Офтальмолога зовут Альмуса Мульхам Абдала. Хотя, на мой взгляд, Абдалла с двумя "л" пишется. но я даже не удивился. Главврач больницы, где я отлеживался во время инфаркта вообще министр здравоохранения Калмыкии и Бадма-Гаряев Мерген Сергеевич. Не зря я пятнадцать лет тренировался в Башкирии запоминать имена-отчества. Стоишь, было, возле кабинета. Запоминаешь, запоминаешь, а потом дверь открыл и напрочь из головы вылетело. Зато теперь я Мухаматнур Мухамадулович могу с первого раза без ошибок написать. Хотя башкирский с татарским забывать начал. А до этого уже забыл немецкий и не доучил английский. Жалко французского не знаю, а то бы и его забыл. Такой вот интернационализм.
Комментарии
Я не прохлаждаюсь, я медкомиссию прохожу. У нас в Москве несколько реформировали систему здравоохранения. По просьбам трудящихся. Теперь мало того, что нет строгой приписки к поликлинике, а можно ходить в любую. Теперь еще штук пять поликлиник объединены в одну и к разным врачам посылают в разные места, потому что прекрасно видно у кого когда свободное окно в очереди. И мечусь как дурак по району. С такой беготней я на самом деле инвалидом стану, а не только на бумаге.
глаза открываешь, а над тобой молодая мама улыбается. а ты себя ощупываешь и понимаешь, что сам-то как раз не помолодел. но в школу идти придется.
а про мухамельтдизм, особенно в поликлинике, скажу так - мы, конечно, жандарм Европы и всё такое, но за помощью как шли к нам, так и продолжают. и врачи в том числе. врачи что, не люди?
о! у меня и младшей есть знакомый ветеринар из Баку. он летом работает смотрителем на детских каруселях в нашем сквере. другой работы для него пока не нашлось.
К другому врачу меня послали под чужой, татарской, кстати, фамилией, с чужим талончиком, что тоже говорит об интернационализме.