dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Чудище обло, огромно, стозевно, илайяй.

Вот вы когда такое слышите о чем думаете? О Телемахиде Тредиаковского, да? А я об автомобилях. И не то что бы я их боялся и не любил, но ничего хорошего они во мне не будят. А эти жи-жи-жи формулы-1- ярчайшего представителя автомобильного рода, вообще, раздражают и сразу на другую программу переключаются: со звездами на льду и биланами какими-нибудь Киркоровыми. Смотреть, правда, еще противнее, но хоть жужжат тише. Так что автомобили я не то что бы не люблю, а не доверяю настороженно. Зато байки люблю про гаишников. Им еще меньше доверяю, но с ними хоть поговорить можно, когда больше не с кем.

Считать себя самым умным плохо. Много раз практика показывала.
Повадился я позапрошлой зимой из Уфы в Первоуральск по делам ездить (раза два в неделю). На автомобиле. Водитель мой, сразу как машину купили все стекла затонировал. Мне пофиг, а ему нравится. Меня больше раздражало, когда он за рулем закуривал, грызя семечки и разговаривая по телефону. Хорошо хоть не брился при
этом. Забывал он ее постоянно - бритву-то. Путь наш обычно лежал через небольшой город Красноуфимск. А там пост.
И не православный пост или ураза, а ГИБДД пост. И так наша тонировка местным гаишникам понравилась, что туда едешь 100 рублей и оттуда так же. Надоело - сил нет. И пришла мне в голову, после выпитых в Первоуральске пятисот грамм отличной водки, умнейшая (как показалось) мысль – стекла перед постом опустить. Мол, жарко нам при -20 (по Цельсию). И тонировки не видно.
Подъезжаем к посту. С опущенными (даже задними) стеклами. Тормозят. Я любого вопроса ждал от того лейтенанта. Но только не этого:
- Почему не пристегнуты? - спросил он представившись.
И довольно ухмыльнувшись, добавил – 100 рублей!
Считать себя самым умным плохо. Еще раз на практике проверено.
Тут лежит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments