dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Кокчетав и Курган-Тюбе.

Вот я когда-то летел в Актюбинск. То ли в 1990, то ли в 1991 не помню. Но зимой точно. На рейсе Москва-Актюбинск-Алма-Ата (Алма-Ата смешно выглядит в таком написании я понимаю). Лететь-то я летел, но за сутки в аэропорту, где самолет откладывали каждый раз на пару часов, я успел простудиться до такой температуры, что ее не сбивала даже водка с аспирином.

В самолете лучше не стало. Даже Джентльмены удачи, которых на этом рейсе я посмотрел раз пятьдесят, не веселили. Да и болтало еще несмотря на Ил-86. Наконец командир корабля объявил о заходе на посадку в городе Актюбинске. И я забылся тревожным сном, простите за штамп.

А проснулся на словах: наш самолет совершил посадку в городе Кокчетаве. Сначала я принял это за легкую слуховую галлюцинацию. Но все пассажиры засобирались к выходу. И я засобирался. Черт его знает, повезут теперь меня из Кокчетава в Актюбинск, зачем меня сюда привезли, и как я успел проспать Актюбинск и Алма-Ату, а меня умудрились не заметить.

И неудобно ведь спрашивать, где у них тут третья улица Строителей. То есть что вообще происходит. Могут и за идиота принять. Неудобно было минут двадцать. А потом я так замерз на летном поле, куда нас всех высадили, что не выдержал и спросил у стюардессы. Какого, мол, лешего меня в Актюбинске не высадили. Или хотя бы в Алма-Ате. Мы же всегда ищем виноватых в собственных неприятностях.

Девчонка вздрогнула, но объяснила про погодные условия, что в Актюбинске мы сесть не смогли, при заходах сожгли кучу керосина и решили слетать до ближайщей заправки в Кокчетав. Уф. Отлегло. У меня, кстати, тогда даже насморк отлег вместе с ангиной сразу.

А я чего вспомнил-то. А вот из-за этого: Российский студент случайно улетел в таджикский Курган-Тюбе вместо Кургана Не, а говорят еще, что молодежь ни на что не способна. Еще как способна. Второй курс, а как свистит парень, а?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments