?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чужой майдан, он, население некоторым образом объединяет, оказывается. Я сегодня кардиограмму ходил фотографировать. В народ. Народа на это действо собралось как на... Нет, ну два одинаковых слова на таком расстоянии... Как на рыночной площади в базарный день, короче.

Там у них тоже сбой программы: всех желающих на день методом электронной очереди запихнули в один час. Причем тот самый час, который внутренними правилами медсестры отведен больным с переносными приборами. Типа снять-поставить, к компьютеру подключить, расшифровать, сказать, что "вы уже выздоровели". Пациенту надо говорить, что он выздоровел. Потому что говорить пациенту, что он умер просто бес толку.

А очередей у нас к этому кабинету две. Одна современная и электронная, другая по направлениям от кардиолога, то есть срочная как наиболее близкая к выздоровлению (про "бес толку" ведь поняли, да?). И эта талонно-направленная сегрегация вносит даже больший вклад в организацию процесса кардиографирования, чем бабушки, приходящие за три-четыре часа до назначенного времени и за пару дней после назначенной даты.

Все это по мнению персонала разрешается методом «через одного» и мирными переговорами. То есть они себе думают, что народ сам по себе выстроится, на первый второй рассчитается и все. Ага. На самом деле переговорный процесс сродни новгородскому вече (Нет, есть, конечно, более насущные примеры, но ни США, ни Евросоюз во внутренние дела поликлиники номер 666, слава богу, не вмешиваются).

Вот я сегодня в такое все и попал. Проспал потому что. Смотрю, спорят уже на около политические темы. Поэтому выключаю нафиг Чехова в гарнитуре и громко так спрашиваю: кто последний? Не отвечают, хотя переглядываются.

Ясненько, говорю, суеверные. Кто тут крайний, тогда? Опять не отвечают, только переглядываются.

Ну и прекрасненько, - это я уже на повышенной громкости, - если нет никого, я, пожалуй, тут отолью в уголочке. То есть первым попрусь, как лампочка загорится.

Безотказный вроде бы прием. Ан нет. Девчонка только отреагировала лет тридцати: а что вы на меня смотрите, я вообще к ревматологу.

Ну я сказал, что раз первые им не нужны, то придется мне последним быть и в уголочек пристроился. Послушать. Про политику. Народ ведь - это не СМИ, народу денег за мнение не дают.

- Никому мы не нужны, - сказала немолодая тетенька. При СССР такого не было.

- Не скажите, - ответил немолодой мужчина, прервав свой рассказ о лечения инфаркта и методике сидения на диване, - раньше тоже тут очереди были. Просто жить было лучше, а Горбачев все испортил.

- Горбачев, да. Но если бы он знал, что Ельцин натворит, то его не назначил бы, - вступил в разговор усатый мужик.

- Сталина на них нет, - весомо встряла хлипкая старушенция.

- А Ельцин, хрен бы вам, Путина назначил, если б все знал. Теперь небось ворочается.

- А что вам Путин? Вон на Украине вообще черте чего натворили.

- Сталина на них нет, - весомо встряла хлипкая старушенция.

- Ну про Украину - это вы зря. Мы-то давно при своем государстве живем, а у них государство недавно появилось. Они с государством обращаться не умеют, вот и поломали.

- Ничего они там не поломали! Они против воровской власти выступили.

- Чтоб еще больших жуликов к власти пристроить, да. Других-то нет.

- Сталина на них нет, - весомо встряла хлипкая старушенция из самого дальнего конца очереди.

- Нет, они Януковича, прогнали, а он жулик, он шапки воровал!

- А наши-то, вы думаете, лучше? Но это же не повод Кремль сжечь.

- Не повод. Так они Кремль и не жгли, у них в Киеве Кремля нет.

- Вот! - обрадовалась старушка, - и Кремля нет, и Сталина на них нет! Точно вам говорю.

- Может к главврачу сходим? - подал голос, - молчащий до этого старичок, - жалобу напишем коллективную. Сколько можно это терпеть?

- А чего их терпеть-то? Они вроде отдельно теперь от нас живут. СССР-то вроде кончился.

- Нет ну не хотите коллективную жалобу, давайте анонимно в департамент здравоохранения напишем. Это ж уму не постижимо, сколько можно тут сидеть.

- Граждане! - у нас сбой программы, но мне удалось ее разгрузить, - вышла из кабинета медсестра, - принимаем по талонам в порядке указанного времени! Слышите?! Только по талонам.

- А по направлениям?

- И по направлениям, но потом вызовем.

- Сталина на вас нет? - робко встряла старушка. Старушке в приеме отказали, старушка пришла из будущего. То есть с талончиком на завтра.

Они разделились, эти, которые по направлениям. Часть направилась к главврачу писать коллективно-анонимную жалобу, а я Чехова включил и домой. Ибо ну его нахуй и так два часа развлекали разговорами. Мало того, что бардак в очереди, так еще и с политическим уклоном. А кардиограмму можно и завтра-послезавтра сфотографировать. Сталина-то на нас нет.

А в сбербанке сегодня хохлушку без очереди пропустили все к окошку. Как пострадавшую. Недавно в Москве похоже, ей про электронную очередь сначала рассказывали, про терминал, а потом кто-то впрямую спросил: с Украины? Ога, говорит, с Юга-Востока. Ну и постановили, чтоб пропустить. А тетка еше, пропитая насквозь, пыталась ей все про свою беду рассказать: мол, муж у меня хуже Бандеры, а туда, сука, никак не едет.

Комментарии

dernaive
27 фев, 2014 09:35 (UTC)
А мне больше не про кого пока, кроме кардиологов. Про телевизор еще могу, но там еще хуже, по-моему.
Удачно сходить, вот.
samavara
27 фев, 2014 14:39 (UTC)
Сходили. Таки да, делать еще раз ЭКГ и потом опять к ней...