dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Занимательна международная политология на примерах из жизни.

Такая вот запись, что вся под катом. Там не про биатлон вовсе, хотя наши молодцы мужики, слов нет, черти везучие. Там про соседей. А про соседей кто-то читать уже не хочет. Я на что толерантный и мирный человек, а первый раз ленту свою несколько вычистил от особливо политизированных соседей, ищущих внешних врагов во внутренних делах. И тут же сам решил вклинится в тематику. Поэтому под катом. И с предупреждением, что мое мнение кому-то может не понравится.

Четыре всенародно избранных президента. А некоторые из них два раза выбранные. И каждый где-то с четверти срока - вор и сволочь оказывается. Экая, простите, меня нелепость в братском народе происходит. Кого не выберут - так потом им же и возмущаются до крови.

У меня знакомый был хохол, киевлянин, но подполковник нашей армии. Очень давно не виделись, хотел позвонить с год тому, но телефоны уже другие. Знакомы со времен его лейтенантства, а он уж на пенсии давно. Был представителем войнов-строителей по связи. То есть их контора из Перми заключала такие же договоры подряда, как все остальные, хотя все в форме на работе. Начальники. Но солдат нету, они штатских специалистов нанимали. Зачем российской армии такая структура никто понять не мог, да и не интересовало это никого. Контора как контора. Зарплата в черную, векселя, наличка и прочие прелести бизнеса, когда честноуплаченные налоги и откат должны контору неизбежно разорить. Специалисты у них классные, работу делают, зарплату получают. Все довольны.

Лейтенант, а потом подполковник, умный, изворотливый, хороший руководитель. В период избрания Ющенко и всего этого оранжевого бардака летал даже в Киев поддерживать борьбу с жуликаме и ворами. За Ющенко. Когда возвращался, приходил процентовки подписывать и векселя забирать. Они почему-то деньги на счет не понимали. После чего мы с ним ругались до хрипоты по политическим мотивам. Он за Ющенко, мне-то похеру, но ясно ж видно, что еще хуже будет в их государстве.

Через полгода после выборов, пряча очередной заработанный вексель в портфель, он уже обзывал Ющенко жуликом и пидарасом. А еще через год купил квартиру в Москве в элитном ЖК на Мичуринском недалеко от Университета. И уволился на пенсию. Но он-то нормальный. А Ющенко - жулик.

Так что через год. На Украине начнутся новые протесты, если она до этого не развалится напополам. Но она, дай бог, не развалится. Людей только жалко, которые работают, честное слово.

Вот про хохла-подполковника рассказал. Теперь тоже про знакомых. (Ну не про незнакомых же мне рассказывать?). Не про хохлов, как в прошлый раз, про кацапов. В том смысле, что советских русских и москалей. Типа из новой общности людей - советского народа.

Рядом с забором нашего КБ было кафе не кафе, кафетерий не кафетерий, а дегустационный зал от ресторана гостиницы Россия. Там торты «Российские» кусочками продавали и кофе с чаем. Коньяк потом появился в годы перестройки уже и даже водка с кофейным ликером. Дефицит всякий. Я там лучшее пиво пробовал Болгарское луксозное называется. И лапшу китайскую рисовою одноразового типа тоже в первый раз там. Мы ее в чайнике пробовали варить, как нормальные макароны. В том еще чайнике, в советском.

Так вот в этом кафетерии два знакомых не очень высокого роста, но крепких. Один боксер - мастер спорта, другой тоже спортивный. Сидели и пили кофе в обед. А как раз только-только Белый дом разогнали с депутатами из танков. А за соседним с ними столом тоже двое с бутылкой коньяка сидят. И громко так обсуждают как они из окон белого дома по солдатам стреляли. И по зевакам на мосту. Жалко, говорит, один, что из пятьсорокпять далеко попасть трудно. На весь кафетерий. Типа празднуют.

Знакомый мой, то есть один из них, подошел к столику, отозвал этого стрелка, спросил, стрелял, говоришь? Тот кивнул и хотел было набычиться, но получил справа в челюсть, пролетел пару метров и выбил спиной витрину. Там они стеклянные были, большие, из каленого стекла сейчас таких не делают.

Крик шум. Одобрение. Вся толпа из кафе прям через витрину на улицу вышла посмотреть что получилось. И среди одобряющих посетителей нашелся и сторонник действующего президента. Громче всех орет и ногами лежащего пинает. Мол, мало вам, сукам, вообще надо всех депутатов до седьмого колена вырезать и Руцкого, главное, Руцкого расстрелять.

Тут второй из моих знакомых. Вырезать, говоришь? И тоже в челюсть, знакомым уже ударом, но слева. Левша потому что. И вторую витрину, только вовнутрь уже вышиб мужиком.

Опять крик, шум. Не то что бы одобрение, но как бы согласие. И как в анекдоте. Один мой знакомый другого спрашивает: Вась, правильно же я ему врезал? Конечно, правильно, - отвечает ему приятель, - ибо нехуя. Мы мирные люди. За витрины, правда, платить пришлось. Но по себестоимости.

Такое у меня впечатление от всего происходящего. Больно как-то. Хоть и государства разные, я понимаю, а больно. Когда ж там все поймут, что среди политиков честных людей нет вообще, просто по определению, а националисты еще ни одну страну мира до добра не доводили.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments