?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Классика.

Если ты влюблен, то возьми: 1/2 фунта александрийского листа, штоф водки, ложку скипидару, 1/4 фунта семибратней крови и 1/2 фунта жженых «Петербургских ведомостей», смешай все это и употреби в один прием. Причиненная этим средством болезнь заставит тебя выехать из дачи в город за врачебною помощью и тебе будет не до любви.

Знаете, что это было? Это Чехов Антон Павлович "Дачные правила". А знаете, где нашел? Увидел фотографию страницы в "подборке прикольных картинок". Вот ей-ей - так оно и было. А говорят еще, что классика нынче не в ходу. Фигу вам, товарищи. Детишечки читают Чехова! 

А рассказец очень рекомендую даже тем у кого дачи нету. Чтоб знали на что идут, коли надумают прикупить:

§§. Если ты, сидя у гостеприимной соседки, выкушал три чашки чаю и после всего этого почувствовал вдруг в своих внутренностях брожение умов, то, не прибегая ни к каким фармацевтическим средствам, надевай шапку и иди.

§§. Купаясь в реке, не стой спиной к берегу, ибо на последнем в эту пору могут находиться дамы.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ded_port_sam
21 фев, 2014 03:22 (UTC)
Вот не люблю Чехова... Есть в нем для меня что-то от Смолина...
dernaive
21 фев, 2014 03:37 (UTC)
В пределах школьной программы я тоже не очень. Но совсем недавно перечитал полное собрание и мне некоторые вещи очень понравились. То есть совершенно другой писатель, без всяких садов с чайками и йонычей.
ded_port_sam
21 фев, 2014 05:10 (UTC)
А для меня он навечно автор "Чайки"... Но все же лучше Чернышевского, того вообще читать нельзя... А уж Льва нашего Толстого после школьного изучения я вообще десятой дорогой обхожу... Князь Андрей и высокое небо Аустерлица... Тьфу!
dernaive
21 фев, 2014 06:56 (UTC)
А я наизусть именно Аустерлиц и учил. Очень его вслух хорошо на публике читать, расставляя акценты. С чувством, так сказать, как любила говорить простая, неграмотная женщина, моя учительница литературы, Клавдия Ивановна.
ded_port_sam
21 фев, 2014 15:41 (UTC)
Все учили, в том-то и засада! И еще про старый дуб, чтоб его в печке сожгли...
dilbat
24 фев, 2014 14:07 (UTC)
Александрийский лист - это эффективное такое слабительное. Да и прочие составляющие добраться до города не позволят. Но о влюблённости пациент забудет, это факт)
dernaive
24 фев, 2014 20:09 (UTC)
Кило двести водки со скипидаром предупредят действие любого слабительного и позволят быстренько и не ощущая времени добраться куда угодно, хоть на луну.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )