dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Невиноватые они (для инженерного сословия исключительно).

В данном случае я про Ленту.ру. Ленточка взяла и сообщила про очередное достижение американских ученых, построивших газонокосилку питающуюся травой. То есть мало того, что этот робот, руководимый и направляемый по гугло-картам специальным программным обеспечением, 33.59 КБне только не потребляет топливо, но и продает на сторону неупотребленные травяные гранулы другим роботам.

Я прочел, восхитился американскими учеными и сразу засомневался в ленте.ру. Потому что они уже столько всякой фигни насообщали в области науки и техники, что, честно говоря, доверия не вызывают никакого. и правильно. Новостная лента - совсем не то место, где следует искать научно технические новости.

Поэтому исчеркав пару розовых стикеров (у жены стырил) некоторыми простыми прикидками из области элементарной термодинамики, я полез дальше по ссылкам. И нашел не то что бы первоисточник, но тоже статью, предшествующую статье ленточной.

Там на сайте phys.org информации было немногим больше, чем на Ленте. С английским у меня не очень, но там все просто и понятно. Особенно про большую пользу, которую косилка принесет развивающимся странам и прочим коммерческим организациям. потому что позволит торговать травяными гранулами и ликвидирует все затраты на топливо для газонокосилок и газонокосильщиков. Газонокосилка нравилась мне все больше и больше. И я уже хотел написать письмо американским изобретателям с просьбой прислать мне небольшой, совсем маленький образец для экспериментов в порядке оказания технической помощи. Письмо должно было начинаться словами "сами-то мы не местные" и заканчиваться "во имя отца, сына и святого духа, аминь". Но не написал. Потоиому что кончились стикеры. 

Стикеры кончились, а косилку хотелось все больше и больше. Может у них на сайте можно оформить он-лайн заказ, и сэкономить на бумаге, марке и конверте? И я полез на сайт гениальных американских газонокосильщиков. Там все подробно. Там даже конструкция изложена в картинках. Жалко, что по-английски. Потому что с английским у меня не очень, я уже говорил. Про конструкцию я все понял. Скошенная косилкой трава, поступает в гранулятор, называемый учеными, мясорубкой. В этом грануляторе трава заодно и высушивается. Высушенные гранулы идут двумя путями. Часть поступает в газогенератор, где с помощью высокой температуры происходит пиролиз и получается пирогаз. Пирогаз поступает в четырехтактный двигатель. Двигатель крутит колеса, мясорубку и генератор. Генератор заряжает батарею и питает автоматику с программным обеспечением. 

Я взглянул на исчерканые карандашом стикеры. Потом поискал в схеме косилки офигенного размера бензобак. И не нашел. Поэтому посмотрел вкладку рассказывающую про программное обеспечение. В общем почему-то мне расхотелось заказывать газонокосилку. Я ее боюсь. Потому что ее не может быть, но говорят, что она есть. Но лента.ру, слава богу, тут не причем. 

И у меня вопрос к инженерам. Товарищи, дорогие. Сами мы не местные, мы физику почти не помним. А вы как думаете, смогут эти чудотворцы сделать действующий образец, а?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments