dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Про девочку.

А где моя ручечка? - спросила бледная-бледная девочка в тревожном сумраке лифтового пространства. Я вздрогнул. А вот моя ручечка!, - продолжила бледная девочка и протянула ко мне свою ручечку ладошкой вверх. Ух ты! - снова вздрогнул я. 

Едем тут с сыном поближе к вечеру по делам. Но по своей улице. То есть это я по своей, а он по соседней. Потому что он на соседней улице живет, а я на этой. И бабушка с дедушкой у него на этой улице живут, а уменя родители. К ним и едем, только нам еще в магазин надо сначала.

Улица у нас медленная из-за обилия лежачих полицейских и узкая из-за припаркованных с обеих сторон автомобилей. И чуть впереди к стоящему на остановке автобуса во все лопатки чешет девица лет девяти. Именно чешет, но все равно явно опаздывает. Лопаток, правда, не видно, их ранец закрывает типа рюкзак. Рюкзак как спутник из стороны в сторону вокруг бегущего организма вьется, но девица все равно опаздывает. И автобус-то уже фыркает и вот-вот тронется.

Сын автобус обогнал и чуть перед ним притормозил. Он у меня к детям хорошо относится, хотя своих нету еще. Успела девица. Водитель автобуса повозмущался было, но быстро понял в чем дело, девчонку подобрал и рукой нам помахал: нормально, мол, не заметил просто. Мы и поехали. 

Подхожу к двери родительского подъезда, ключи достаю и вижу опять эта девчонка бежит. Не на автобус, а ко мне уже. Чтоб в открытую дверь успеть. И опять опаздыват. То есть если б я не подождал - не успела бы. Но я подождал. Что д тут сделаешь, если эта девочка везде опаздывает.

Мы вошли в подъезд, я сел в только-только подъехавший лифт, а девочка не села, потому что консьерж заставила ее вытирать грязные-грязные ноги. Но бежит, я смотрю девочка, грохочет, опаздывает. Но я ее опять подождал. Нажал на "стоп" чтоб двери не закрылись. Она в лифт вошла, поздоровались и мы поехали.

А где моя ручечка? - спросила бледная-бледная девочка в темноте лифтового пространства. Я вздрогнул. А вот моя ручечка!, - продолжила бледная девочка и протянула ко мне свою ручечку ладошкой вверх. Ух ты! - снова вздрогнул я. А у меня зуб выпал, вот, - на ладошке у бледной девочки лежал зуб. Фот от фсюта - продемонстрировала девочка оттопытив щеку пальцем, - фидно? Виднно, видно, - сказал я, - но грязными руками в рот лезть нехорошо. Хорошо! - возразила девочка. И я не нашел что ей ответить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments