?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пережевания.

От слова "жевать". Я смотрю многие о таможенном союзе переживают. Или пережевывают. Или переживают, не знаю, как правильно. Не в смысле переживают союза европейского и европовсякомумайдана, а категорическом смысле кружевных трусов. Куда не плюнь, везде ай-ай-ай и непонимание момента. Как же мы без трусов с кружевами, переживают взрослые, седые мужи в юности своей на никакие кружева внимание не обращавшие за неимением. Или обращавшие, но как на досадное, запутанное препятствие. А теперь просто ай-ай-ай кричат в газетах и блогах. Как же так. Мы было просунули туда руки, а нам опять по рукам техническим регламентом хлоп. И все. Хорошо еще, что по рукам.

Немедленно верните нам возможность обеспечивать граждан кружевными трусами, воспроизводят журналисты и блогеры вопли производителей всякого женского баловства. Всякие союзные таможенники нам указывать будут в каких трусах ходить? - не хотим в этот союз, хотим в другой, заявляют на площади в Киеве. Так вы еще сало задумаете регламентировать. Сало, кстати, регламентируют в совершенно другом, более европейском союзе. Но про сало мы не читали, а про трусы с кружевами нам рассказывали. Несчастные женщины востока.

Между тем, дело всего навсего в документе на сорока четырех страницах. Документ никто не читал. Там на двадцать седьмой странице вообще про трусы и кружева нет ни слова. Там про "материалы для изделий и одежды первого слоя, бельевые изделия, постельное белье и носовые платки". Эти материалы должны иметь гигроскопичность не менее шести процентов. Причем на постельное белье и носовые платки спортивного назначания эти требования не распространяется. На нательное белье (одежду первого слоя, то есть непосредственно прилегающее к телу) тоже.

Так что нашим производителям, чтоб по-прежнему снабжать народ кружевными простынями из полиэстера, полиэтилена, полиамида-66 и прочей синтетики достаточно указать на своих изделиях спортивное назначение и народ снова получит возможность проскальзывать на них в жаркий летний день и душную ночь. И сморкаться в полиэтиленовый пакет.

Но, опять же, это все фигня. Мне женщина приятна без всяких кружев, в естественном своей первозданностью виде. Это как чай. Почему как чай? Понятия не имею. Просто я последние два часа исключительно о чае думаю и изобретаю месть чаеторговцам. Нет на них уложения 1845 года. Причем тут уложение? Простоя я последние два месяца пристрастидся к китайскому чаю марки пуэр. Разному. И накупил себе четыре разновидности в маленьких брикетиках в красивых обертках с красивыми иероглифами. По совершенно разной цене. Каждая разновидность в отдельной красивой баночке с разными этикеточками. И два месяца эти разновидности завариваю, пытаясь ощутить обещаные разные вкусы и запахи.

Больше всего мне нравился чай из зеленой банки. Поэтому он быстрее всего кончился. Но что-то до боли знакомое вдруг проступило на обертках чайных брикетов из черной банки. И из синей. И из красной. Эти сволочи. Эти нехорошие люди. Продали этому лоху совершенно одинаковый чай по разной цене и с разными этикетками. Слушайте, уважаемый, совю любимую песню "Валенки" и не выделывайтесь. И вообще нынешние кодексы про чай молчат. А вот уложение 1845 года за такие вещи могло и торговлишки лишить.

1073. Кто изъ торгующихъ чаемъ будетъ продавать чай копорскiй (именуемый Иванъчаемъ) въ смѣшенiи съ Китайскимъ или особо, тотъ подвергается:
денежному взысканiю отъ пятидесяти до двухъ сотъ рублей,
смотря по количеству найденнаго у него или уже проданнаго имъ такого чаю, и весь сей чай истребляется.
Если онъ будетъ изобличенъ въ семъ нарушенш установденныхъ правилъ болѣе двухъ разъ, то лишается права торговать чаемъ.

Комментарии

elshanec
17 фев, 2014 17:41 (UTC)
вот это история!
я служил в Ростове-на-Дону. нас на местную табачную фабрику водили мусор после ремонта убирать. пацаны набрали табачных листов груды! вертели сигары. а я тогда не курил)))
dernaive
17 фев, 2014 17:46 (UTC)
Ха. А я как раз тогда не пил. На разгрузке коньяка и прочей водки. Поэтому вместо положенных трех бутылок на брата забирал еще пятнадцать рублей. То есть получалось тридцатник каждому за вагон ящиков, раскиданный по машинам. Половина рублями, половина натурой. Это втроем если.
elshanec
17 фев, 2014 17:49 (UTC)
тридцатка - это огромные деньги! но коньяк и водка могли стоить дороже, во время натурального обмена.