dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Пельмени с американскими волками и Джонотаном.

Волк с Уолт-стрит. В следующий раз буду аннотацию читать, пежде чем ходить. Еслиб я знал, что это по мемуарам некоего Белфорта, то ни в жизнь бы не пошел и жену с собой не потащил бы. Хотя фильм безусловно хорош. Как фильм. Никто же не виноват, что его содержимое меня не интересует. Нет, не совсем и бесповоротно не интересует. Меня тамошнее сюжетообразующие явление занимает, как ботаника лабораторная мышь-дрозофила. Я ведь даже несколько страниц из книжек этого Белфорта у сына прочел.

Да что там несколько страниц, я и Карнеги в юности читал, а в ленте у меня несколько продажников своими системами как стать миллионером менеджмента торгуют. Хотя там в ленте и вполне симпатичный коуч (так в профиле написано) есть, проводящий в жж и скайпе чистку позвоночника. Вполне себе дама. Живет, кстати, рядом, я ее иногда с собакой и мужем на прудах вижу. На мой взгляд позвоночник вполне ничего себе очищается от веса лишних денег, но я не пробовал, поэтому и молчу.

Этот способ зарабатывания денег тоже имет право на существование. Я о брокерах и прочих канадских компаниях с подарками, а не про фильм. Фильм хороший, есть на что посмотреть. То есть на кого. Благодаря этому фильму я совершенно определенно понял зачем в кинотеатре продают жареные пельмени и сендвичи в упаковках длительного хранения. Это на трехчасовые фильмы рассчитано, да. Впереди сидела молодая семья. Лет тридцати. Тридцати - это члены семьи, а не сама ячейка общества. Похоже с утра нежрамши в торговом центре бродят. Тут или за сапогами, или за шубой. А может и в салон красоты еще. Так они кроме пельмений по три больших ведра попкорна и по четыре колы. За три часа. И своими ногами ушли, хотя и с трудом.

Бог с ним, с фильмом. Ходить советую особенно потомкам Вячеслава Михайловича Молотова. И не из-за всем известного коктейля, а из-за исключительной его усидчивости, вознагражденной прозвищем "железная задница". Три часа все-таки. Антракты надо делать, да.

Теперь о важном. Этот грамотный гугл встал на защиту духовенства. Но не грудью, а просто не скажу чем. Мне в альманахе "Советская фантастика", бог знает какого года, попалась занимательная повестушка с перенесением во времени, алхимией и прочими научными чудесами. И была там фраза, которую я запомнил досконально. Речь шла о Исааке Ньютоне и Джонатане Свифте. Они постоянно ссорились. В связи с чем кто из них охарактеризовал другого, как "этого брызжущего ядом попа". Понадобилось, кое-что посмотреть в повести. По полкам лень лазить. И я спросил у гугла. А тот предложил исправить прилагательное. В его варианте получилась "брызжущая ядом попа". Страшно даже себе такое представить. Может они скунса имели в виду?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments