dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Categories:

Околоспортивное, или сравнение несравнимого.

«Министр спорта Виталий Мутко добавил, что травма обострилась в четверг, а замену можно было делать уже поздно, к тому же, Максим Ковтун был не готов приехать.

Судя по комментариям специалистов и обывателей, страна разделилась на два лагеря.

Одни уверены, что Плющенко совершил подлый поступок: зная, что нездоров, подставил и своего конкурента Ковтуна, и всю Россию.

Другие называют фигуриста национальным героем, который терпел до конца».

Это, как вы понимаете, цитата. Из Взгляда, газета такая. Вот взялись исследовать неисследуемое. Психиатры-профессоры. Даже невооруженным глазом отчетливо видно, что в стране как минимум три лагеря: одни за, другие против, третьи воздержавшиеся из самого большого лагеря «а кто такой Плющенко?». Мог бы бы и четвертый лагерь, где все против всех, но такой графы еще в стране нет. Так что это пока лагерь в ожидании.

Можно сколько угодно гадать, думать о причинах, или рассказывать о них другим, доказывая то, что доказать невозможно. Да и ненужно.

Я в детстве тоже спортом занимался. Даже многими. И после секции легкой атлетики попал в подпольную секцию самбо. Подпольная – это потому что в подвале напротив кинотеатра Родина, в соседнем доме с книжным магазином.

Мытищинцы знают. Там потом библиотека была в подвале. Потом музей, потом клуб, потом банк, потом что-то типа милиции. Потом не знаю. Это как в мультфильме «Ограбление по… По-русски».

Когда на глазах жуликов присмотренную ими сберкассу на ремонт закрыли. И так долго ремонтировали, что жуликам ждать надоело и те не по понятием сами ремонт сделали. Пришли на следующий день грабить, а там отделение милиции.


Вот и мы пришли однажды на тренировку, а там библиотека. Книжку, спрашивают, не хотите ли почитать? А сами даже не знают ни Ощепкова ни Хпрлампиева. А какие еще писатели бывают? Я, конечно, расстроился. Но не сильно расстроился и в подпольную секцию карате пошел. Там всего три тренировки в неделю и с биатлоном можно совмещать было. Но это потом и на всю жизнь, практически.

А через полгода моих занятий этой "самообороной без оружия" надо было на соревнования ехать. В Пушкино. Не помню уже какие соревнования-то сорок лет прошло. То ли областное первенство спортивного общества, то ли просто какой-то чемпионат повыше районного.

Устроили в секции прикидку. Кто поедет по весам. Хотя за полгода занятий и так видно, кто должен ехать, кто нет. Это я так думал. Потому что если меня туда не посылать, то удачи не будет. Но я и на прикидке отобрался, бороться получалось. Силы не хватало очень даже, но техника ничего себе, и сейчас кое-что осталось в движениях.

И был среди нас интеллигентный такой парнишка. Тоже из лучших в секции, а в своем весе пожалуй, что и самый лучший. А прикидку он проиграл. В чистую. Причем новичку. И красиво так проиграл в том смысле, что в самбо чистые броски – редкость. А тут его одними руками бросили. Я потом в айкидо такие броски видел у мастеров. Попался. А новичку повезло. Но аж зааплодировали все. И новичка на соревнования определили.

Парнишка жутко расстроился. И обиделся. На тренировки-то ходил, но грустно как-то. И тут ему повезло. Накануне соревнований новичок заболел. Гриппом.

Причем так накануне, что тренер еле откопал у себя дома телефон, парнишке позвонил совсем вечером. Тот уж и спал, с родителями разговаривать пришлось. Будить не надо, у вашего сына завтра областные соревнования, чтоб у кинотеатра в семь утра. Вы ему сумку соберите, трусы там, куртку, борцовки и разбудить не забудьте. Можно творогом покормить, но лучше не надо. И поехал наш парнишка на соревнования.

И вот я уже первую схватку проиграть успел, уже в утешиловке бороться надо, потому что финалисту проиграл. Ждем все в нашем углу школьного спортивного зала. А тут тренер чего-то забегал-забегал к судейским столам. Туда-сюда. Говорит, Генка ногу вывихнул, с соревнований снимается. Генка – это тот самый. Ходил, там по залу ходил, смотрел на все, смотрел, ждал пока его бороться вызовут. И где-то ногу подвернул. А на ковер так и не пошел, отказался. Врачи, медперсонал, все дела. То есть перевязали туго, там где показал Сказали, что сначала лед прикладывать, а потом тепло и отпустили с миром.

На следующий день. Парнишка на тренировку как ни в чем ни бывало пришел и нога не болела. То есть сначала он вроде хромал, а потом забыл, что хромать надо и так ходил. И никто не спросил почему. Даже тренер не спросил. А чего спрашивать-то? Хотя мне, например, до сих пор интересно. Ежу ж понятно, что ничего он себе не вывихивал, а просто филонил и все. Интересно, конечно. Ну и ладно. Зато теперь я столько достоверных причин придумать могу, что замучаюсь всем рассказывать. Поэтому не буду.

Я ж все-таки не журналист какой-нибудь. (к счастью для читателей).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments