?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Министр спорта Виталий Мутко добавил, что травма обострилась в четверг, а замену можно было делать уже поздно, к тому же, Максим Ковтун был не готов приехать.

Судя по комментариям специалистов и обывателей, страна разделилась на два лагеря.

Одни уверены, что Плющенко совершил подлый поступок: зная, что нездоров, подставил и своего конкурента Ковтуна, и всю Россию.

Другие называют фигуриста национальным героем, который терпел до конца».

Это, как вы понимаете, цитата. Из Взгляда, газета такая. Вот взялись исследовать неисследуемое. Психиатры-профессоры. Даже невооруженным глазом отчетливо видно, что в стране как минимум три лагеря: одни за, другие против, третьи воздержавшиеся из самого большого лагеря «а кто такой Плющенко?». Мог бы бы и четвертый лагерь, где все против всех, но такой графы еще в стране нет. Так что это пока лагерь в ожидании.

Можно сколько угодно гадать, думать о причинах, или рассказывать о них другим, доказывая то, что доказать невозможно. Да и ненужно.

Я в детстве тоже спортом занимался. Даже многими. И после секции легкой атлетики попал в подпольную секцию самбо. Подпольная – это потому что в подвале напротив кинотеатра Родина, в соседнем доме с книжным магазином.

Мытищинцы знают. Там потом библиотека была в подвале. Потом музей, потом клуб, потом банк, потом что-то типа милиции. Потом не знаю. Это как в мультфильме «Ограбление по… По-русски».

Когда на глазах жуликов присмотренную ими сберкассу на ремонт закрыли. И так долго ремонтировали, что жуликам ждать надоело и те не по понятием сами ремонт сделали. Пришли на следующий день грабить, а там отделение милиции.


Вот и мы пришли однажды на тренировку, а там библиотека. Книжку, спрашивают, не хотите ли почитать? А сами даже не знают ни Ощепкова ни Хпрлампиева. А какие еще писатели бывают? Я, конечно, расстроился. Но не сильно расстроился и в подпольную секцию карате пошел. Там всего три тренировки в неделю и с биатлоном можно совмещать было. Но это потом и на всю жизнь, практически.

А через полгода моих занятий этой "самообороной без оружия" надо было на соревнования ехать. В Пушкино. Не помню уже какие соревнования-то сорок лет прошло. То ли областное первенство спортивного общества, то ли просто какой-то чемпионат повыше районного.

Устроили в секции прикидку. Кто поедет по весам. Хотя за полгода занятий и так видно, кто должен ехать, кто нет. Это я так думал. Потому что если меня туда не посылать, то удачи не будет. Но я и на прикидке отобрался, бороться получалось. Силы не хватало очень даже, но техника ничего себе, и сейчас кое-что осталось в движениях.

И был среди нас интеллигентный такой парнишка. Тоже из лучших в секции, а в своем весе пожалуй, что и самый лучший. А прикидку он проиграл. В чистую. Причем новичку. И красиво так проиграл в том смысле, что в самбо чистые броски – редкость. А тут его одними руками бросили. Я потом в айкидо такие броски видел у мастеров. Попался. А новичку повезло. Но аж зааплодировали все. И новичка на соревнования определили.

Парнишка жутко расстроился. И обиделся. На тренировки-то ходил, но грустно как-то. И тут ему повезло. Накануне соревнований новичок заболел. Гриппом.

Причем так накануне, что тренер еле откопал у себя дома телефон, парнишке позвонил совсем вечером. Тот уж и спал, с родителями разговаривать пришлось. Будить не надо, у вашего сына завтра областные соревнования, чтоб у кинотеатра в семь утра. Вы ему сумку соберите, трусы там, куртку, борцовки и разбудить не забудьте. Можно творогом покормить, но лучше не надо. И поехал наш парнишка на соревнования.

И вот я уже первую схватку проиграть успел, уже в утешиловке бороться надо, потому что финалисту проиграл. Ждем все в нашем углу школьного спортивного зала. А тут тренер чего-то забегал-забегал к судейским столам. Туда-сюда. Говорит, Генка ногу вывихнул, с соревнований снимается. Генка – это тот самый. Ходил, там по залу ходил, смотрел на все, смотрел, ждал пока его бороться вызовут. И где-то ногу подвернул. А на ковер так и не пошел, отказался. Врачи, медперсонал, все дела. То есть перевязали туго, там где показал Сказали, что сначала лед прикладывать, а потом тепло и отпустили с миром.

На следующий день. Парнишка на тренировку как ни в чем ни бывало пришел и нога не болела. То есть сначала он вроде хромал, а потом забыл, что хромать надо и так ходил. И никто не спросил почему. Даже тренер не спросил. А чего спрашивать-то? Хотя мне, например, до сих пор интересно. Ежу ж понятно, что ничего он себе не вывихивал, а просто филонил и все. Интересно, конечно. Ну и ладно. Зато теперь я столько достоверных причин придумать могу, что замучаюсь всем рассказывать. Поэтому не буду.

Я ж все-таки не журналист какой-нибудь. (к счастью для читателей).

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
mitelalte1
15 фев, 2014 20:32 (UTC)
я к тому лагерю, что Плющ порядком нагадил в российском фигурном катании.. а сколько раз он снимался с соревнований..Мальчишки давно бы успели опыта поднабраться..
Золотая в команде.. Так на произволке повыставляли все второй состав.. выиграл.. Он бы еще у тринидада-тобаго на чемпионате геройствовал..Команду жалко.. зрителей.. Я бы за любого нашего болела..Вот Жубер катается, борется.. Уже во втором эшелоне.. Но никогда не снимается..Ощущение, что просто вышел пропиариться, чтоб потом на своем турне подзаработать..Неужели вот так все съедят..
Короче, гад он..И взгляд у него гадский, змеиный..
dernaive
15 фев, 2014 20:36 (UTC)
Re:
Ага, гад он, а жена у него вообще красная шапочка.
Если честно, я не смотрю фигурное катание. Но помню, как однокласница, Галка, хромала два месяца, потому что ей на соревновании фо фигурному катанию, кто-то сапожных гвоздей насыпал в конек. Милые дети. Так что во взрослом возрасте я их не смотрю.
mitelalte1
15 фев, 2014 20:39 (UTC)
я их не смотрю.
да я с детства хоккей, фигуристов, потом биатлон.. остался биатлон.. Да и там не за наших болею.. А то с нашими только здоровье терять.
dernaive
15 фев, 2014 20:42 (UTC)
Re: я их не смотрю.
Ну в биатлоне мне никто ничего не подсыпал. Там одни мирные люди, потому что все с винтовками. А фигурное катание круче художественной гимнастики. Злее. Там вообще все кусаются как в серпентарии.
mitelalte1
15 фев, 2014 20:35 (UTC)
что травма обострилась в четверг
да бы уж договорились бы о деталях!! То упал, и спинку бо-бо.. А теперь что-то там хроническое обострилось.. А зачем хронически-то больного выпускать на Олимпиаду.. параолимпиада-то будет опосля .. или они совсем со сроками запутались..
dernaive
15 фев, 2014 20:37 (UTC)
Re: что травма обострилась в четверг
Я из лагеря "а кто такой Плющенко?".
samavara
17 фев, 2014 05:48 (UTC)
В целом его жалко, но болельщиков жальче, потому что так круто обломать - это надо суметь.
dernaive
17 фев, 2014 10:10 (UTC)
Вот ни капельки ни обломался. Правда я и не болельщик в фигурном катании, оно меня в детстве достало по телевизору.
samavara
17 фев, 2014 12:09 (UTC)
Я как раз болельщик... И мне сие весьма не понравилось. Ибо или ты болеешь, и вместо тебя выступает кто-то еще, или выступай уже. Он, кстати, гастрольный тур все равно собирается катать.
dernaive
17 фев, 2014 12:15 (UTC)
На гастролях можно четверные не прыгать, а если грохнешься, тебя простят и пожалеют. И пальцем не будут тыкать, что проиграл. А упади он несколько раз и не займи призового места, крику было б куда больше.
Хотя судя по декабрьским сообщениям Дождя (я там ссылку давал в комментах) правду мы узнаем несколько позже. Ну в смысле те, которым она нужна узнают.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )