dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Масштабное.

Если б я был физически слабым -
Я б морально устойчивым был, -
Ни за что не ходил бы по бабам,
Алкоголю б ни грамма не пил!

Если б я был физически сильным -
Я б тогда - даже думать боюсь! -
Пил бы влагу потоком обильным,
Но... по бабам - ни шагу, клянусь!

Ну а если я средних масштабов -
Что же делать мне, как же мне быть? -
Не могу игнорировать бабов,
Не могу и спиртного не пить!

Беда прямо с этими средними масштабами, доложу я вам. И речь не только о том, о чем пел Владимир Семенович. Если б дело только женщинами, то есть бабами, ограничивалось - это ж просто прекрасно и замечательно было б жить. Но тут еще есть последствия масштабирования. Транспортно-финансовые.

Вот я в автобус сегодня сел... Нет, не в полном, конечно, смысле сел, сидячие места в транспорте, они для инвалидов и престарелых с женщинами любого возраста. Взошол и встал, - так будет точнее. А в нашем московском транспорте есть такие штуки как валидаторы. Приборчики такие для расплаты за проезд. Ты к нему карточку прикладываешь, а он тебе зеленым светом подмигивает, проходи, мол, не задерживайся. И висят эти приборчики не только возле передней двери, где турникет, но и возле других дверей, где большей частью, по-моему, не работают. Все ж все равно через переднюю дверь заходят.

И вот стою я рядом с таким валидатором, и даже не просто рядом, а практически прислонившись, потому что народу в автобусе вполне достаточно для легкой давки. А этот, мягко говоря прибор, мне этак зелененьким мигает, зараза. Работает, значит. Ну это я так про себя думаю. То есть про него. И больше ничего не думаю. Работает и работает, какое мне до него дело-то.

Ну да. Мне-то до него никакого. А ему до меня было. Потому что пока я вокруг него терся, он аккуратно счистил с моего электро-проездного все оставшиеся там пятнадцать поездок. Скотина.

Впрочем, не так уж он и виноват. Все из-за средних моих масштабов. Был бы повыше, или пониже, все б хорошо кончилось. А тут мой нагрудный наружный карман куртки, откуда проездной очень удобно доставать, прям ровно к считывателю пришелся.

Не, ну ладно. Бог с ними, с поездками  не разорился. Жив ведь и практически здоров на прием к кардиологу куда и ехал. А то был в метро свидетелем как этот валидатор юношу в ноккаут отправил. Тот, видать, в интернетах начитался, как над бабушкой-контролером шутят: спрячут проездной в шапке, перекрестятся перед турникетом и вроде кланяются, а сами проездным, в шапке спрятанным, валидатора касаются. Смотрите, мол, что крест животворящий делает.

Вот парнишка из компании таких же как он пошутить решил. Только не рассчитал немного. И когда кланялся лбом прям в турникет и треснулся с размаху. Такой гул пошел, что шум проходящих поездов заглушило. Малец прям на попу и уселся. Вот ей-ей птички вокруг головы кружились как в мультике. И настолько он с этими своими птичками был жалким и обиженным, что его милиционерша пожалела. Наручники ему протягивает, на приложи ко лбу холодное, чтоб синяка не было. 

Но тот крепко треснулся. Подумал, что его арестовывают, как в американском кино, когда арестованный под дулом сорок пятого кольта сам на себя наручники одеть должен и к батарее пристегнуться еще. Подумал, вскочил и бросился вон из метро, спасаясь от ареста. Но опять не рассчитал  Его там дверь с размаху встретила. Мужик какой-то не придержал за собой. А этому опять по лбу. Дальше не знаю, я ушел от греха. Нельзя же над такими смеяться-то. А смешно.

Про себя мне тоже смешно, хотя пятнадцати поездок жалко. Самую малость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments