dernaive (dernaive) wrote,
dernaive
dernaive

Это не наш новый год, это "ихний".

Китайский новый год. Вы как хотите, а гадский праздник. И не праздник даже, а черти что и сбоку тоже. Очень давно мы с другом в Полтаве, и даже в двух Полтавах, из которых одна – город, а другая одноименный там же мотель интуристовского толка, решили отметить случайно подвернувшийся китайский новый год. Ничего не подозревая о сволочном характере этого события.

Не помню какой у китайцев, а у нас он был тысяча девятьсот девяносто вторым новым годом. Украина, конечно. Купоны, напечатанные на обычной бумаге, в приложение к советским рублям отрезают от больших листов, как хлебные карточки. Но колбаса на рынке вкусная и есть. Горилка. Кофе в интуристовском баре с коньяком. Ларек, где все то ли за доллары, то ли как и в советских Березках за специальные чеки. Но Беловежские соглашения 98% народа серьезно не воспринимают. И мы и украинцы. И нет никаких еще «мы и украинцы», а есть просто «мы» - новая, по-прежнему, общность, советский пока народ.

В цехах НИИЭМАЛЬХИММАШа, куда мы приехали в командировку (привезли наши чертежи на изготовления аппаратов для производства пектина, пектин, который против чернобыльской радиации должен был всем помочь), повесили стенную газету на почти украинском языке, вокруг нее интернационально ржут - там ошибки и на украинском и на русском. Но лозунги про КПСС внутри цехов уже заменили на "славу Украине". И лишь один оставили "Своим трудом крепи СССР". Говорят, что высоко лезть и ну его нахуй, пусть висит.

А мы ровно в двенадцать по бокалам игристый мускат кисловодского разлива и бой курантов слушаем. Сейчас заиграет гимн и махнем. Всегда по радио гимн в двенадцать играет. Боммм.

И "хай живе ридна Украина" вместо "Союз нерушимый республик". Чтоб им втроем провалиться вместе с пущей. Зубров оставьте, зубры в красной книге.

А вот Прощание славянки на вокзале оставили. Поезд отходит в Москву и "там там тарам там там парам пам..." Сволочи. А вокруг уже китайский новый год.

Пусть его китайцы и празднуют. А я старый уже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments